Бутерброды со шпротами, огурцами и сыром фета: рецепт с пошаговыми фото. Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации Бутерброды с сыром фетакса

Напитки 03.10.2023
Напитки

Рецепт вкусных бутербродов со шпротами, сыром фета и огурцами с пошаговыми фотографиями приготовления. Бутерброды не самая полезная еда, но иногда так хочется съесть чего-нибудь вкусного и сытного, при этом не затрачивая много времени на готовку. Изначально я думала, что бутерброды со шпротами получатся вполне диетическими, ведь я их готовила с зерновым хлебом, огурцами и сыром фета. Но в итоге получилось, что бутерброды со шпротами все-таки излишне калорийны, хотя это не отменяет их превосходный вкус. В целом, я все равно советую их приготовить! Калорийность бутерброда со шпротами, огурцами и сыром фета (85 грамм) — 246 ккал, стоимость бутерброда — 30 рублей. Химический состав одного бутерброда со шпротами: белки — 10 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 14 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления бутербродов нам понадобится (на 4 порции):

хлеб зерновой — 4 куска; шпроты в масле — 150 грамм; сыр фета — 30 грамм; огурец — 30 грамм; лук зеленый — 10 грамм.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем, огурец режем на тонкие кружочки.

Открываем баночку со шпротами, вынимаем шпроты, даем маслу стечь.

На кусочки зернового хлеба выкладываем сыр фета, нарезанный на тонкие пластинки.

Затем выкладываем кружочки огурцов.

Выкладываем «выловленные» из масла шпроты на огурцы, посыпаем бутерброды зеленым луком.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Хлеб зерновой 120 100 289
Шпроты в масле 150 600 363
Сыр фета 30 500 290
Огурец 30 120 15
Лук зеленый 10 250 19
Итого: (4 порции) 340 121 984
Порция 85 30 246
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 15 14

Бутерброды с сыром фета – это не только вкусно, но и полезно. Бутерброды мы делаем утром, можем съесть вечером. Берем для перекуса на работу и на отдых на природе.

Бутерброды с фетой будут полезны и детям. Их можно приготовить на завтрак школьнику и дать с собой в школу. Ведь в сыре содержится много кальция. А он так необходим растущему организму.

Бутерброды с сыром фета можно употреблять при диетах, например, при диете Дюкана. Только для приготовления бутербродов нужно взять хлеб и крекеры не из белой муки, а из цельного зерна или из обойной муки. К тому же на приготовление бутербродов нужно минимум времени.

Возьмите себе на заметку рецепты бутербродов с сыром фета. Но прежде, чем посмотреть рецепты, я предлагаю Вам ознакомиться с рецептами маринованной феты, запеченной в духовке и пасты, которые прекрасно подойдут для приготовления бутербродов.

Маринованный сыр фета

Маринованный сыр фета можно использовать для приготовления бутербродов, закусок и салатов. Можно ее подать к печеной картошке или макаронам.

Сыр фета – 100 грамм

Оливки – 300 грамм

Маслины – 300 грамм

Лимон – 1 штука

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Укроп – 1-2 столовые ложки

Гранулированный чеснок – 1 щепотка

Как приготовить маринованную фету:

Оливки и маслины без косточек нарезать кружочками. Можно оставить целыми.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Лимон вымыть и натереть цедру. Выжать лимонный сок.

Сложить в контейнер с крышкой сыр, оливки с маслинами. Добавить цедру, лимонный сок, чеснок и мелко нарезанный укроп.

Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Закрыть контейнер крышкой и поставить на ночь в холодильник. Можно оставить и на сутки.

Получится маринованный сыр фета, который можно купить уже готовый в магазине, но только дешевле.

Запеченный сыр фета

Сыр фета – 200-220 грамм

Лимонный сок – 0,5 лимона

Орегано зелень – 2 столовые ложки (или базилик)

Свежемолотый перец – по вкусу

Соль – 0,25 чайной ложки

Как приготовить запеченный сыр фета:

Сыр положить в жаропрочную посуду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанную зелень орегано, черный молотый перец и соль.

Все перемешать и выложить на сыр. Форму накрыть фольгой.

Поставить форму в духовку и запекать при 200-220 градусах в течение 15 минут.

Подают запеченный сыр с тостами, намазав на крекеры или хлебцы из цельного зерна.

Селедочная паста с сыром фета

При приготовлении пасты селедку нужно вымочить в молоке или воде.

Все же сыр фета бывает соленый. Лук лучше взять белый, он не такой острый по сравнению с обычным репчатым луком.

Селедка – 1 штука (весом около 200-250 грамм)

Сыр фета – 200-250 грамм

Лук – 1 головка (не очень крупная)

Яблоко – 1 штука

Как приготовить селедочную пасту:

Очистить селедку и отделить от костей. Выбрать все более крупные кости. Нарезать кусочками.

Яблоко очистить от семян. Яблоко лучше взять кисло сладких сортов. Можно очистить от кожуры. Я всегда очищаю яблоки. Нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать кусочками.

Сложить все продукты в блендер и пюрировать до однородной пасты.

Сыр размять вилкой и смешать с измельченными продуктами. Хорошо перемешать.

Переложить в чистую сухую баночку с крышкой и убрать в холодильник. Паста может храниться несколько дней.

Этой пастой можно начинять тарталетки, намазывать на тосты и бутерброды.

Рецепты бутербродов с сыром фета

Бутерброд с сыром фета и помидором

Сыр фета – 150-170 грамм

Помидоры – 2 штуки (средние)

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кинза или петрушка – 2 столовые ложки

Багет – 1 штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу и желанию

Как приготовить бутерброд:

Багет нарезать. Разогреть духовку до 200-220 градусов и подсушить багет в течение 10-12 минут.

Помидоры вымыть, разрезать и удалить семечки. Мелко нарезать.

Зеленый лук и кинзу вымыть и мелко нарезать.

В миске раскрошить фету. Добавить лук, кинзу и помидоры. Заправить оливковым маслом. По вкусу посолить и приправить перцем. Хорошо перемешать.

Выложить по ложке начинки на поджаренный багет.

Тосты с сыром фета и помидорами

Сыр фета – 150-200 грамм

Помидор – 1 штука

Огурец – 1 штука

Соус Цезарь – 100 грамм

Крекеры или хлебцы

Соль, перец по вкусу

Как приготовить тосты:

Сыр размять вилкой. Огурец и помидор мелко нарезать. Смешать в миске и выложить на крекеры. Заправить соусом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Кростини с фетой и помидорами

Кростини – это бутерброды, которые подают на небольших кусочках батона или хлеба. Французский батон или багет как раз подходит для кростини.

Сыр фета – 100-120 грамм

Багет – 1 штука

Сметана – 100 грамм

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – 1-2 штуки

Базилик – 5-6 листиков

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить кростини:

Багет нарезать кусочками и поджарить в духовке.

Зубчики чеснока очистить. Мелко порубить и обжарить с небольшим количеством масла.

В миску раскрошить фету. Добавить чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. перемешать.

Выложить сырную массу на кусочки багета. На нее – нарезанные кружочками помидоры. Приправить солью и перцем по желанию. Украсить сверху нарезанным базиликом.

Кростини с сыром фета и оливками

Багет – 1 штука

Сыр фета – 200-250 грамм

Оливки – 1 банка

Красный сладкий перец – 1 штука

Красный лук – 0,5 головки

Желтый сладкий перец – 1 штука

Помидоры черри – 1 контейнер

Чеснок – 2 зубчика

Свежий укроп – несколько веточек

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить кростини:

Перец вымыть и разрезать полосками на несколько частей.

Мелко нарезать красный лук.

Помидоры черри вымыть и разрезать на две части.

Выложить перец, лук, помидоры и чеснок (не очищая от шелухи) на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу и поставить в духовку. Запекать около 10 минут при температуре 200-220 градусов.

Переложить в миску. Чеснок очистить и добавить к овощам.

Оливки нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам и перемешать.

Багет нарезать и выложить на противень. Поставить на три минуты в разогретую духовку.

Затем выложить сыр фета и овощи. Вновь поставить в духовку на несколько минут, пока сыр начнет размягчаться и кусочки батона подрумянятся.

Кростини подают в горячем виде.

Брускетта с помидорами и сыром фета

Сыр фета — 230-250 грамм

Цельнозерновой хлеб – 1 штука (8-10 кусочков)

Помидоры черри – 1 упаковка

Йогурт – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1-2 столовые ложки

Свежий базилик – 6-9 листиков

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить брускетту:

Помидоры вымыть и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Посолить немного и полить оливковым маслом, около одной чайной ложки.

Поставить в духовку и запечь при температуре 200-220 градусов около 15-20 минут. Кожица на помидорах должна лопнуть.

Хлеб нарезать ломтиками. Натереть корку чесноком. Полить оливковым маслом.

Можно сделать брускетту с черным ржаным хлебом или любым другим, который обычно употребляете.

Постаить в духовку и поджарить около 10 минут.

Фету размять вилкой и добавить йогурт. Добавить лимонный сок и немного оливкового масла. Хорошо перемешать, чтобы получилась паста.

Смазать этой пастой хлеб и сверху выложить помидоры. Украсить зеленью.

Бутерброды с сыром фета и помидорами черри

Помидоры черри

Оливковое масло

Сухие пряные травы

Как приготовить закуску:

Здесь нет пропорций. Все зависит от того, какое количество будете делать.

Помидоры черри вымыть и обсушить. Разрезать пополам и выложить в огнеупорную форму. Полить оливковым маслом и посыпать смесью пряных трав. Для сыра фета можно взять орегано, базилик, тимьян. Можно готовую смесь прованских трав. Примеры таких смесей и как сделать их самим посмотрите . В статье Вы найдете несколько рецептов смесей пряных трав.

Поставить форму в духовку и запечь при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Фету сложить в миску и размять вилкой, добавив сметану. Сметаны добавить столько, насколько хотите, чтобы мягкой была сырная масса.

Если фету вымачивали, приправить солью и сухими или свежими пряными травами.

Багет нарезать на кусочки. Смазать их приготовленной сырной массой и сверху положить помидоры черри.

Все эти рецепты бутербродов очень простые. Не обязательно с точностью и в такой же пропорции брать ингредиенты. Чем и хороши бутерброды — их можно делать по своему вкусу.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Бутерброды - универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник на природе. А есть и особый вид бутербродов, которые готовятся и подаются только к праздничному столу. Их довольно трудно завернуть в салфетку и сунуть в сумку, не испортив «отделку». Один из таких «парадных» бутербродов - с фетаксой, лососем и помидорами - мы предлагаем вам приготовить к следующему семейному торжеству, встрече с друзьями или к празднику. Особенно он понравится любителям средиземноморской кухни вообще и нежных сливочных сыров в частности.

Фетакса - это разновидность известнейшего греческого сыра фета, обладающая более упругой структурой и напоминающая по вкусу мягкий плавленый сыр. В отличие от феты, фетакса очень легко режется, что и позволяет использовать её не только в салатах, но и в бутербродах. Приготовление бутербродов с фетаксой и лососем - дело нескольких минут, что позволяет очень быстро соорудить отличную закуску для внезапно нагрянувших гостей или перекусить в ожидании основного блюда.

Калорийность: 1406
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 25


Чтобы приготовить бутерброды с сыром «Фета» в рамках диеты Дюкана понадобится 10 минут, но это только в том случае, если у вас имеется запас свежих домашних хлебцев из ржаной обойной муки. Приготовленные заранее хлебцы хорошо сохранятся в холодильнике несколько дней. В тех , в которых можно съедать по кусочку хлеба в день, я советую готовить хлеб дома, это намного полезнее. Тем более, что в наше время всем доступны разные сорта полезной муки.

На приготовление бутербродов по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получатся 4 порции.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 150 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- вода – 150 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 15 г,
- соль – 4 г,
- масло оливковое – 15 мл,
- тмин – 5 г,
Для начинки:
- сыр «Фета» - 100 г,
- масло оливковое – 10 мл,
- чеснок – 1 зуб.,
- помидор черри – 4 шт.,
- перец болгарский – 1\2 шт.,
- лук зелёный – 10 г,
- лук-порей – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях




Делаем дрожжевое тесто. Смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами и вливаем в миску с двумя видами муки и солью. Добавляем тмин и оливковое масло.



Перемешиваем тесто руками, до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к пальцам. Убираем его в тёплое место на 40 минут.



Формируем маленькие хлебцы, смазываем сырым желтком. Снова ставим в тепло на 20 минут.





Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов Цельсия. Запекаем 12 минут. Хлебцы печем в очень горячей духовке!



Готовим топинг из сыра «Фету», одного зубчика чеснока и оливкового масла: просто растираем все ингредиенты вилкой до однородной массы.



Разрезаем каждый хлебец пополам, намазываем щедрой порцией сыра с чесноком и маслом.



Глаза у весёлого бутерброда будут состоять из двух продуктов: тонких колечек лука-порея и половинок помидоров черри. Отрезаем от лука по два кольца на каждый хлебец.





Помидоры черри режем пополам это глаза, от половинки сладкого перца отрезаем тонкие полоски для рта.






Для носиков подойдет что-нибудь темное: кусочки морской капусты или оливок.



Подаем бутерброд с фетой с листьями свежего салата. Приятного аппетита!


Ну, а на десерт обязательно приготовьте

Рекомендуем почитать

Наверх