Как приготовить колбасное печенье. Колбаска из печенья. Как сделать лакомство со сгущенкой

Полезные советы 03.03.2024
Полезные советы

Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

Рецепт самой вкусной колбаски

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

Ингредиенты для колбаски:

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Технология:

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Рецепт со сгущенным молоком

Приготовление ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 60 грамм;
  • обжаренный фундук – 100 грамм;
  • какао – 7 столовых ложек.

Технология:

  1. Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
  2. В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
  3. Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
  4. Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!


Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300-400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Какао - 3-4 ст. л.

Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

7. Теперь выливаем все в печенье.

8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

  1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

Видео рецепт

Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

Видео приготовление

Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

Как приготовить колбаску с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
  2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
  3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

  1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
  2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
  3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
  4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
  5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
  6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

Кушайте на здоровье!

Как сделать колбаску из печенья без какао

Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 г,
  • Сливочные ириски – 400 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
  2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
  3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
  4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

Рецепт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк . Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты. К примеру, из бисквитной крошки, с кокосовой стружкой, сметаной или творогом в качестве начинки.

Как сделать шоколадную колбаску по классическому рецепту? Однозначно с орехами. Традиционно это ядра грецких орехов. Но колбаска из печенья получится вкусной и с несолеными фисташками, миндалем, кешью. Без масла также не обойтись. Это второй по значимости ингредиент. Масло делает тесто густым и вязким. Именно из такого получается традиционное советское лакомство.

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Приготовить сладкую колбаску на десерт всей семье – дело нехитрое. Важно дождаться ее застывания в холодильнике. Тогда лакомство нарежется аппетитными ровными ломтиками. Пошаговый рецепт – как в детстве.

Продукты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 5 ст. л. (без горки) какао;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 мл молока.

Как приготовить

  1. Молоко прогрейте в сотейнике. Добавьте какао, 5 неполных ложек несладкого порошка. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло, сахар. Перемешайте. Когда масло разойдется, а сахар растворится, глазурь готова. Снимите сотейник с плиты.
  3. Орехи порубите столовым ножом в крошку. По желанию крошку делайте мелкой либо покрупнее.
  4. «Юбилейное» в миске помните руками до мелких кусочков. Добавьте орехи, глазурь.
  5. Тщательно промешайте массу. Выложите на пекарскую бумагу. Заверните, чтобы получить форму кондитерской колбаски. Перевяжите нитью или шпагатом. Отправьте в холодильник для застывания.

Приготовлениями шоколадной колбасы в советские времена занимались целыми семьями. Дети толкли «Юбилейные», а взрослые замешивали тесто и формовали полуфабрикат. А потом все вместе пили чай с удивительным лакомством домашнего производства.

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи,мак. Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк, ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды (можно 1 ст. ложку коньяка)
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья


Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.


2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду, сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.


3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.


4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.


5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.


После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.


Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Интересный рецепт всеми любимой шоколадной колбасы из печенья. Оригинальность придает начинка из творога со сгущенкой. Еще один секрет — сладковатый пекан. Эти орехи лишены горчинки грецких. Пекан отлично подходит для сладких блюд.

  • 450 гр. песочного печенья (либо сухого бисквитного коржа);
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 6 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. пекана;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 200 гр. творога.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как приготовить колбаску из печенья и какао, сделайте начинку. Протрите творог через сито. Если творог будет нежный, колбаска из печенья также удивит вкусом. Смешайте со сгущенкой. Как вариант берите вареную сгущенку, а не простую с сахаром.
  2. Пекан измельчите в крошку.
  3. Песочные кусочки потолките.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане. Не кипятите. Соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками какао-порошка.
  5. Масло смешайте с крошкой выпечки, орехами. Получится довольно вязкое тесто.
  6. Выложите тесто прямоугольным пластом на слой пищевой пленки. Сверху выложите слой творога. Поднимите край пленки. Заверните рулетом.
  7. Панируйте полуфабрикат в остатках порошка какао. Закрутите в пленку так, чтобы придать изделию форму.
  8. Держите в холодильнике несколько часов. Колбаска с печеньем и начинкой станет отличным дополнением завтрака или полдника для взрослых и детей.

Колбаска из печенья необязательно должна иметь округлую форму. Приготовьте в форме под кекс. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой. Выложите тесто из какао, печенья. Утрамбуйте. Верх также покройте пленкой. Охладите при температуре +4-6 ˚С до застывания.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Нежная кондитерская колбаска готовится со сметаной. По сути рецепта сметана заменяет молоко, делая сладкую массу мягче. Чем жирнее возьмете сметану, тем качественнее получится сладость.

Продукты:

  • 500 гр. печенья «Топленое молоко»;
  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 4,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты для шоколадной колбасы. По классическому рецепту сахар, масло, какао, «Топленое молоко». А также сладкая пудра и сметана.
  2. Сметану соедините с какао, пудрой. Берите именно пудру. Сахарные частички в сметане не растворятся, будут хрустеть в готовой сладкой колбасе.
  3. Печенье измельчите в крошку. Добавьте мягкого масла. Вручную или блендером перемните массу до однородности.
  4. Соедините сметанную заготовку с песочно-масляной. Перемешайте. Ингредиенты должны промешаться до однородности.
  5. Формуйте из теста полуфабрикаты в виде колбасок. Удобно закручивать заготовки в пищевую фольгу либо пленку. Уберите в холодильник на ночь. Рецепт кондитерской колбаски из печенья окончен. Перед подачей разверните десерт от упаковки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сладкой колбаски из печенья родом из детства. Это любимая сладость наших родителей. Раньше она была именно такой – по классическому сценарию приготовления. Сейчас домашние кондитеры имеют возможность экспериментов. И традиционная колбаска из печенья может содержать кусочки пастилы, мармелада, любых орехов или сухофруктов. Фантазии кулинара предела нет.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Разноцветным сладким цукатам особенно радуются дети. Простой рецепт ваш ребенок с радостью освоит. И малыш будет занят и мама довольна. Десерт получится радужным и очень полезным. Как сделать сладкую колбаску читайте в рецепте.

  • 450 гр. песочного печенья «Юбилейное»;
  • 150 гр. сливочного масла (жирность 82%);
  • горсть цукатов;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 мл молока.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как приготовить шоколадную колбаску, займитесь цукатами. Нарежьте их мелкими фрагментами. Если кусочки слишком сухие, залейте их горячей водой. Спустя 5-10 минут влагу слейте.
  2. «Юбилейное» измельчите блендером. Предлагаем использовать печенья домашней выпечки. Подойдут изделия из песочного или бисквитного теста.
  3. Молоко с маслом нагрейте на плите. Добавьте какао и сахарной пудры. Тщательно размешайте.
  4. Соедините молочную основу с крошкой «Юбилейного». Добавьте сладкие цукаты. Хорошенько перемешайте.
  5. На слои пищевой пленки выложите тесто ложкой. Закройте пленкой. Закрутите. С боков завяжите. Сформуйте руками. Колбаса из печенья почти готова. Держите ее в холодильнике несколько часов. Потом очистите от пленки. Нарежьте шоколадные ломтики, подайте к сладкому столу.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао по желанию дополняется ароматизатором. Возьмите обычный ванильный порошок, экстракт. Или ложку фруктового ликера. В десерте алкоголь станет незаметен, почувствуется лишь букет ароматов.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты:

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить:

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Оригинальный вариант исполнения домашней шоколадной колбасы – с воздушным рисом. Замените им печенье. Все остальное по рецепту – классика.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса с орехами готовится по классическому варианту. Рецепт усложняется подготовкой орехов. Но и с этим, приготовление не займет более 30 минут.

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • примерно 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао в порошке;
  • 100 мл молока (или сливок).

Пошаговое приготовление:

  1. «Юбилейное» наломайте кусками. Измельчите ступкой либо толкушкой до крошки. Масса должна быть однородной, без крупных фрагментов.
  2. Ядра орехов подготовьте. Взяли грецкие орехи? Обжарьте на сухой сковороде. Очистите от темной кожицы. Белые кусочки перемелите в крошку. Если возьмете орехи пекан или кешью, с ними никаких хлопот. Сразу пускайте в измельчитель.
  3. В кастрюле смешайте молоко, мягкое масло, какао-порошок. Подсыпьте сахара. Нагревайте помешивая. Когда ганаш станет однородным, снимите с плиты. До кипения не доводите.
  4. Соедините вместе ганаш, крошку из «Юбилейного» и орехов.
  5. Быстро перемешайте вкусную смесь вручную или ложкой.

Останется выложить массу на слои пищевой фольги. Закрутить заготовками-колбасками. Охладить в холодильнике. Через 3-5 часов вытащите лакомство, снимите фольгу. Десерт нарежьте аккуратными ломтиками. Подайте чайную колбаску к чаю или кофе. Вся семья будет довольна. Приятного аппетита.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла?

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.


В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.


Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Рекомендуем почитать

Наверх