Перец болгарский печеный маринованный на зиму. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как заморозить перец запеченный на зиму

Кабачки 05.02.2024
Кабачки

Сладкий маринованный перец - очень полезная, вкусная и сытная закатка. Ее готовят в сочетании с популярными пряностями, специями и свежими овощами. Еще более аппетитным получаются заготовки из печеного или жареного перца, который закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такую закуску используют для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда, его также подают как гарнир к вкусному мясу или рыбе.

Запеченный перец на зиму - невероятно вкусная закуска быстрого приготовления

Сочные и сладкие болгарские перцы, предварительно запеченные и маринованные со свежим чесночком, придутся по вкусу многим любителям вкусных и полезных закусок.

Для приготовления такой консервации на зиму используют следующие ингредиенты:

  • отборный красный перец - 5–6 крупных плодов;
  • бальзамический или винный уксус;
  • черный перец горошком, сушеный базилик;
  • соль, сахар, чеснок;
  • оливковое или подсолнечное масло и лимонный сок.

Первым делом тщательно промывают перец в холодной воде. Затем в цельном виде выкладывают его на противень или специальную решетку и отправляют в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов или в режиме гриля.

По времени запекание длится около 20–25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздуется и по поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого достают перцы из духовки и чтобы его легче было очистить кладут в пластиковый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут в холод.

Так кожица будет легче отходить. Либо используют традиционный способ чистки, дают плодам остыть и аккуратно снимают кожицу полностью или частично, очищают от семечек и плодоножки.

Далее приступают к приготовлению маринада. В специальной ступке толкут все используемые специи - базилик, соль, немного сахара, душистый перец, сюда же по желанию и вкусовым предпочтениям добавляют и дополнительные пряности.

В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляют толченые специи из ступки, все хорошенько перемешивают. Теперь разделяют очищенные плоды перца на четвертинки и раскладывают их в подходящей емкости, сверху заливают приготовленным маринадом и добавляют мелко нарезанный чеснок.

Далее закрывают емкость пищевой пленкой и отправляют перец в холодильник, где его маринуют в течение нескольких суток. После этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатать в чистые стеклянные баночки и отправить на длительное хранение.

Жареный болгарский перец в масле со специями - очень сочная и сытная закуска

Перец, приготовленный по этому старинному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы либо используется как полноценная сочная закуска к столу.

Для приготовления такой закатки используют следующие ингредиенты:

  • болгарский перец зеленый или красный - 5–6 шт.;
  • соль, сахар, свежий чеснок;
  • зелень укропа, масло рафинированное, уксус.

Рецепт предполагает закатку сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семечек. Главное, хорошо промыть овощи и дать им обсохнуть.

После этого их выкладывают целиком на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом и обжаривают на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Обжаривают овощи равномерно, стараясь не допускать появления подгоревших частей.

Пока перцы жарятся в масле, измельчают сначала зелень укропа затем чеснок и смешивают их в отдельной миске. На плиту ставят кастрюлю с небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист и различные специи по вкусу. Варят маринад 10–15 минут, в самом конце добавляют 1–2 ст. ложки уксуса.

Затем выкладывают очищенный и охлажденный перец в банки, чередуя его со слоями из смеси укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5–6 шт.).

Не забывают предварительно промыть и простерилизовать емкости под закатку. Сверху разложенные овощи и пряности заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдержав банки в одеяле и перевернутом виде в течение суток.

Перчик, фаршированный овощами - полезная и сытная закатка

Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.

Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:

  • свежий сладкий перец - 2 кг;
  • капуста – 2–3 кг;
  • морковь свежая – 2–3 шт.;
  • томатный сок натуральный – 0,5 литра;
  • уксус, соль и сахар.

В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.

Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.

Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.

Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями - солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.

После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.

Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»

Для этого рецепта обычно используют сладкие плоды болгарского перца небольшого размера. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.

В остальном технология приготовления схожа с классической рецептурой, а в качестве ингредиентов используют такой набор продуктов:

  • перцы небольшие - 7–10 шт.;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • уксус, чеснок и другие специи по вкусу (гвоздика, кориандр, душистый перец).

Сперва промывают перцы водой, затем промокают бумажными или хлопковыми полотенцами, чтобы они просушились. В цельном виде вместе с плодоножкой отправляют овощи жарится на сковороду или запекают их в духовке при температуре не менее 160 градусов.

Как только появится румянец, запеченный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего обязательно снимают с него шкурку.

Сделать это быстрее поможет быстрая и принудительная заморозка на 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере.

В миске или другой емкости смешивают уксус, сахар, соль, все необходимые специи и нарезанную свежую зелень кинзы и укропа, по желанию можно добавить блюду пикантности с помощью нескольких долек острого чили.

Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться в течение нескольких суток в холодильнике или погребе.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.

Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:

  • перцы горький и болгарский;
  • чеснок, листья или корень хрена;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.

Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).

Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.

После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!

Сочный и сладкий печеный перец в пряном маринаде на зиму – одна из самых вкусных заготовок, которую вы можете подать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при приготовлении мяса, супов, жаркого и т.д. особенно актуальной становится такая консервация, если на вашей даче или на огороде в этом году вы собрали рекордный урожай мясистого болгарского перца. Обыкновенный зеленый перец для создания блюда по рецепту не годится – у него очень тонкие «стенки» и при запекании его мякоти останется совсем немного. При желании вы можете заменить сахарный песок на мёд, только без яркого аромата, чтобы он не перебивал вкус печеных овощей.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л емкость:

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. без верха приправы «Итальянские травы»

Приготовление

1. Болгарский перец сполоснем в воде, удаляя пыль и загрязнения, выложим на противень. Чтобы не испачкать противень при запекании овощей, его лучше всего застелить фольгой или пергаментной бумагой.

2. Поместим противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и запечем в течение 25-30 минут, проколов каждый овощ ножом, чтобы он не лопнул при термической обработке.

3. После запекания вытащим противень и дадим овощам слегка остыть, а после очистим их от семян и кожуры, оставляя лишь ароматную мякоть. Кстати, постараемся сохранить и сок, выделившийся при запекании перцев, сливая его в миску.

4. В отдельной емкости смешаем все специи, приправы, масло и уксус. Вы можете добавлять или убавлять количество специй и пряностей по своему вкусу. Размешаем маринад тщательно, чтобы все кристаллы соли и сахара в нем растворились.

5. Промоем банки и выложим в них мякоть перца. Всыплем горошины черного перца.

Предлагаемый рецепт заготовки, для наглядности, сопровождается пошагово сделанными фото.

И так, для консервирования нам понадобится сладкий болгарский перец – 1 килограмм. Моем стручки и обсушиваем их на полотенце.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы «отпыхли» и с них легко можно было бы снять шкурку.

Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.

Маринад для перца

В миску наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки яблочного 6 % уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли, зелень и чеснок. Из зелени у меня был только свежий укроп, но можете добавить еще петрушку или базилик. Чеснока возьмем 3 крупных зубчика и нарежем его в маринад пластинами.

Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

В (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца или смеси перцев.

Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.

Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо на водяной бане в течение 30 минут.

Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике довольно долго.

Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь. Попробуйте приготовить такую заготовку самостоятельно, пользуясь подсказками этого рецепта с фото.

Предисловие

Болгарский перец обычно кладут в заготовки свежим, но гораздо интереснее и вкуснее, если сладкий перец, печеный с дымком, будет добавлен в рецепты консервации на зиму.

Печеный перец, как он есть…

Все рецепты, которые будут предложены далее, схожи лишь в том, что в качестве основы для них будет использоваться красный болгарский перец, запеченный в духовке или на открытом огне. В остальном это разные варианты консерваций, и первая из них – порционная , предварительно запеченного. Для начала отборные мясистые плоды хорошенько отмываем в проточной воде, после чего прямо с плодоножками и, соответственно, семенами, укладываем на смазанный растительным маслом противень.

В этом случае нужно следить, чтобы перец не подгорел, и регулярно переворачивать его. Очень удобно печь, положив плоды на решетку, а ниже задвинув противень, чтобы в него мог стекать сок, если вдруг мякоть лопнет.

Через 40 минут запекания при температуре около 160-200 градусов аккуратно извлекаем горячие стручки из духовки, не используя для этой цели вилку, чтобы не нарушить целостность мякоти и не дать вытечь соку. Складываем в большую закрывающуюся крышкой миску или в контейнер, плотно укупорив на время остывания, чтобы плоды стали мягче. Над контейнером, в котором будем хранить заготовку, с остывшего перца снимаем кожицу, а затем извлекаем семена, сок при этом должен стекать в подставленную емкость. Укладываем туда же стручки, закрываем и ставим в морозильную камеру на зиму.

Второй способ заготовки перца начинается точно так же, с его запекания, причем желательно обмазать плоды, которых нужно 5 килограммов, растительным маслом (его уйдет около 2 столовых ложек). Время приготовления то же – 40 минут, температура также не меняется. Далее мы будем заготавливать его в собственном соку с небольшой добавкой маринада. Итак, когда стручки слегка остынут, снимаем с них кожицу и над глубокой миской вынимаем семена, стараясь, чтобы они не попадали в емкость, куда будет стекать сок. Жидкость затем переливаем в стерилизованные банки, туда же укладываем и перец.

Плоды нужно обязательно пересыпать солью, ее на указанное количество заготовки понадобится 1 чайная ложка. После того, как мякоть будет уложена достаточно плотно, заливаем в каждую банку немного уксуса, из расчета, что на всю консервацию его нужно 2 столовые ложки. Далее заполненную тару ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим ее до кипения и пастеризуем заготовку в течение 40 минут, если консервируем в литровых банках, для пол-литровых достаточно 30 минут. Когда выделится сок, и перец скроется в нем полностью, закатываем банки и медленно остужаем под теплым одеялом, поставив их горлышками вниз.

Маринование печеного перца на зиму

Основа любой заготовки на зиму – ее консервация, для чего используются вещества, которые не дают продукту портиться (соль, уксус, мед), либо процесс квашения, во время которого образуется молочная кислота. Мы обратимся к первому способу и предложим вам рецепты маринования с использованием консервирующих добавок. Понадобится нам 8 перцев. После 20 минут запекания по приведенному выше методу держим плоды в закрытом контейнере или в пакете до получаса.

Очищаем от шкурки и семян, вынимая последние вместе с плодоножкой. Чтобы сок не пропадал, делаем это над глубокой тарелкой, от нескольких семечек, упавших в нее, вреда не будет. Далее нарезаем мякоть крупными кусками, можно просто на четвертинки. Берем 6 долек чеснока и тонко нарезаем их на пластинки, любители острого могут дополнительно нарезать колечками маленький перец чили. Берем стерилизованную банку 0,5 литра и начинаем выкладывать нарезку, сначала сладкий перец, затем чеснок и горький чили, сверху присыпаем небольшим количеством сахара и соли (по щепотке), а также сушеным или свежим базиликом.

Заливаем слой оливковым маслом. Укладываем всю нарезку в том же порядке, пока не заполним банку, после чего нужно добавить сверху столовую ложку 9 % уксуса, можно с примесью лимонного сока. Мариновать около 6 часов, после чего поставить в прохладное место.

Второй рецепт – это запеченный болгарский маринованный перец, консервированный на зиму по итальянским рецептам. Для консервации нам понадобится на килограмм стручков около 3-4 зубчиков чеснока, столько же веточек розмарина и 1 чайная ложка тимьяна. На этот раз запекать будем не целиком, а четвертушками, предварительно удалив плодоножки и семена и после нарезки присыпав тимьяном. Поэтому нужно готовить прямо на противне, налив 100 граммов растительного оливкового масла.

Далее перекладываем в глубокую миску и поливаем мякоть перца столовой ложкой 6 % уксуса. Стерилизуем банки и укладываем в них четвертушки стручков с чесноком и розмарином, заливаем маслом с противня, к которому в процессе запекания обязательно примешается сок. Перец печеный сладкий болгарский, маринованный со специями, закрываем крышками, после чего консервированный продукт ставим на зиму в прохладное место, предпочтительно – в добротный герметичный погреб.

Овощ в маринаде из винного уксуса

И еще один довольно интересный рецепт с похожим составом, но в данном случае надо будет запекать не только перец, но и зубчики чеснока. Берем 5 стручков большого размера и укладываем на противень целиком, 1 крупную головку чеснока, разделенную на 2 части без снятия шелухи, заворачиваем в фольгу и также помещаем рядом с перцем. Через 40 минут извлекаем размякшие плоды, снимаем с чеснока фольгу, очищаем дольки от шелухи и разминаем в чашке до состояния пасты.

Добавляем в получившуюся кашицу 1 чайную ложку соли, столько же меда, 5 столовых ложек оливкового масла, 6-7 столовых ложек белого винного уксуса и 2 чайные ложки орегано. Запеченный перец, слегка остывший, очищаем от шкурки, а также от семян аккуратным извлечением плодоножки. Отделившиеся семечки аккуратно вынимаем пальцами (если несколько штук останется – не беда). Укладываем стручки в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывая, можно разрезать продольно на 2-4 части. Заливаем маринадом, предварительно перемешав его, чтобы не было разделения составляющих. При желании можно слегка присыпать острым молотым перцем, после чего выдерживаем в тепле около 10 часов. Укупориваем крышками и убираем на зиму в холодильник.

Есть и другие простые рецепты, например, с томатами. На каждые пол-литра заготовки вам понадобится 0,25 кило перца, 0,2 кило помидоров и до 40 граммов растительного масла. Очистив от семян и плодоножек, запекаем перец вышеописанным способом (на противне, смазав маслом), после чего снимаем кожицу и режем на 2 части. Томаты окунаем в кипяток и также избавляем от шкурки. Делаем маринад из растительного масла, 10 граммов белого винного уксуса и такого же количества соли, затем наливаем немного на дно стерилизованных банок. Остывшие овощи послойно помещаем в подготовленные емкости, чередуя, заливаем остатками маринада, закрываем и пастеризуем тару с заготовкой 35 минут в кипящей воде, после чего закатываем на зиму.

Консервированная икра из запеченного перца

Следующие рецепты наверняка понравятся тем, что получившиеся продукты будут довольно универсальны, их можно подавать, как отдельное блюдо, например – на завтрак, или же в качестве закуски к праздничному столу. Первой на очереди у нас икра. Для нее берем 2 килограмма , 3 головки репчатого лука, столько же крупных помидоров, 2 корнеплода моркови, столько же пучков укропа.

Также понадобится 1 корень петрушки, 1 чайная ложка горошин черного перца и 3-4 горошины душистого. Вымытый перец смазываем растительным маслом, на что уйдет где-то 0,5 стакана, и помещаем на решетку в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Когда перец пропечется, слегка остужаем его и снимаем кожицу, обязательно, удаляя плодоножки, полностью очищаем от семян. Затем мякоть перемалываем на мясорубке через мелкую сеточку. Томаты кратковременно опускаем в кипяток, чтобы было легче снимать шкурку, затем очищаем и также перемалываем.

Далее морковь и корень петрушки измельчаем с помощью мелкой терки, после чего нагреваем сковороду и, вылив на нее 0,25 стакана растительного масла, обжариваем корнеплоды. Такое же количество масла понадобится для подрумянивания лука, который отправляем на сковороду отдельно. Во время жарки овощи обязательно помешиваем. Все компоненты перемешиваем в большом котле, солим по вкусу, постоянно пробуя, понадобится около 1,5 столовых ложки соли.

Ставим на маленький огонь и томим полчаса, периодически помешивая, чтобы не подгорело. На сковороде, где сначала жарилась морковь, а затем лук, слегка перекаливаем еще 0,5 стакана растительного масла и, после непродолжительного остывания, выливаем в котел к овощам, туда же после выключения конфорки добавляем 2 столовые ложки уксуса и хорошо перемешиваем икру. Стерилизуем банки, перекладываем в них горячую смесь и закатываем. Остужаем, укутав одеялом, храним в любых условиях.

Заготавливаем овощной шашлык на зиму

Все перечисленные рецепты, по большей части, можно отнести к закускам, а теперь – готовое блюдо. Над горячими углями, используя мангал и металлическую решетку, запекаем перец, баклажаны и помидоры, желательно поочередно. На 15-20 минут помещаем в закрытый контейнер, чтобы овощи пропарились, так легче будет снять шкурки. Аккуратно чистим заготовки, перец попутно освобождаем от семян и плодоножек.

В чистые стерилизованные литровые банки плотно укладываем вперемешку овощи, баклажаны при этом лучше разрезать на короткие ленты, а перец – на четвертинки. Заполнив тару наполовину, добавляем в каждую емкость по 1 чайной ложке соли и 9 % уксуса, после чего докладываем овощи до верха. Выдерживаем 30 минут, чтобы появился сок. Над углями ставим таз и пастеризуем в нем банки 10 минут, после чего закатываем и накрываем одеялом.

Запеченый болгарский перец на зиму

Потрясающая закуска - Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)

Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 - 20 шт. сладкого мясистого перца

Маринад: 60 г - уксуса, 0,5 ст. л. - соли, 1,5 ст. л. - сахара

Консервированный жареный перец на зиму

Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.


Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.


Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.

Печеный перец

Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.


Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Приготовление:

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.


Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.


Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Ингредиенты на одну пол-литровую банку


5 перцев среднего размера


2-3 зубчика чеснока


0,5 ч. ложки соли


3 ч. ложки сахарного песка


5 ч. ложек уксуса 9%


Растительное мало


Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.


Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.



Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.



Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.



В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.



Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.



Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.



Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.



Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.



Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.




Перец печеный консервированный


Ингредиенты:

  • 1 кг красного болгарского перцы

  • 2 ст. л. уксус 6%

  • растительное масло

Способ приготовления:


  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.

  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.

  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.

  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.

  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.

  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Печеный перец в собственном соку

Рецепт под картинкой

Приспособление для чистки перца

Рекомендуем почитать

Наверх