Простое приготовление пиццы в мультиварке поларис (POLARIS) рецепт с фото. Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке Рецепт самой вкусной пиццы в мультиварке поларис

Варенья и желе 27.04.2024

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо - чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду - пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту - тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука - залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит - она не получится.

Быстрая "ленивая" пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез - 120 г
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 225 г
сметана - 100 г
колбаса - 70 г
сыр Гауда - 100 г
грибы - 50 г
помидоры свежие - 50 г
корнишоны - 25 г
лук красный - 25 г
масло Олейна - 30 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Процесс приготовления:


Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

Время готовки:120 минут.

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи - они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Время готовки: 90 минут.

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

Время готовки:60 минут.

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты - наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Пиццу знают и любят во всем мире. А с тех пор как на наших кухнях появились мультиварочные машины, готовить обожаемое блюдо одно удовольствие. Техника обращается с тестом очень аккуратно: оно никогда не подгорает, прекрасно поднимается и привлекает своей аппетитной золотистой корочкой. К тому же, вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить угощение для семьи или друзей. Рассмотрим самые вкусные рецепты пиццы в мультиварке Поларис.

Приготовление пиццы по силам даже тем, кто обладает более чем скромными кулинарными способностями. Поможет в этом мультиварка, которая не позволит сыру подгореть и хорошо пропечет тесто. Сейчас мы научим вас, как сделать пиццу на скорую руку.

Для приготовления трех порций вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

В качестве начинки используем:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • красный и желтый болгарский перец – по половинке;
  • кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Печем пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Самое вкусное тесто – то, которое вы приготовили сами. Купленная в магазине замороженная основа для пиццы ему однозначно проигрывает. Итак, соединив муку со сливочным маслом и сметаной, замесите крутое плотное тесто. Спрячьте его под пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, и на 1 час оставьте в холодильнике.
  2. Время заняться начинкой. Грибы помойте в проточной воде, очистите их от ненужных пленочек и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Куриное филе порежьте на небольшие кубики.
  4. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой и измельчите зелень.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в не слишком тонкую лепешку.
  6. Кастрюлю мультиварки присыпьте тонким слоем муки. На ее дно положите раскатанное тесто и смажьте его кетчупом. Сверху положите дольки сырых грибов, затем – курицу. Зернышки консервированной кукурузы равномерно распределите по основе пиццы. Теперь выложите кусочки перца, зелень и приправьте начинку специями. Натертой на крупной терке сырной стружкой обильно присыпьте продукты на тесте.
  7. Мультиварка Поларис примечательна тем, что есть у нее специальная функция – «Пицца». Именно то, что нам нужно! Если же ваша модель мультиварки не оснащена такой программой, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Закройте кастрюлю крышкой и оставьте машину трудиться над блюдом на 20 – 25 минут для «Пиццы» или на 60 минут для «Выпечки».

Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, подготовьте плоскую тарелку, возьмите кастрюлю мультиварки за ручки и медленно наклоните ее к тарелке: выпечка отойдет от ее дня и соскользнет в тарелку. К столу пиццу подают горячей.

Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита» в мультиварке Поларис

Сегодня в Италии можно попробовать более 2 тысяч различных по составу начинки пицц, однако, классическая «Маргарита» по-прежнему остается самым любимым блюдом. Традиционно на подушку из теста кладут томаты, моцареллу и душистый базилик, которые символизируют цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый.

Чтобы замесить тесто, возьмите:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплую воду – 1/3 ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • помидоры – 4 – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухая трава базилика – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Для приготовления начинки используйте:

  • свежую зелень базилика – несколько веточек;
  • сыр моцареллу – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления пиццы:

  1. Поставьте молоко на средний огонь, чтобы довести его до комнатной температуры. Затем перелейте его в миску, следом влейте теплую воду, добавьте дрожжи и щепотку соли. Следом всыпьте муку, только не забудьте предварительно просеять ее. Все компоненты будущего теста хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Влейте в миску оливковое масло, после чего замесите некрутое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  3. Теперь можно заняться соусом. На томатах сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте овощи кипятком – так вы без труда снимите с них кожицу. Мякоть разомните вилкой. Выставьте на мультиварке программу «Жарка» и обжаривайте помидоры 5 минут на оливковом масле. Затем добавьте к ним томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и измельченную сухую траву базилика. Хорошенько все перемешайте и выложите массу на тарелку.
  4. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто. Еще раз тщательно вымесите его и скалкой раскатайте в лепешку. Тут же положите ее в кастрюлю мультиварки. Поверхность теста в нескольких местах проколите вилкой.
  5. Равномерно размажьте по основе для пиццы приготовленный соус, края лепешки (1,5 – 2 см) оставьте чистыми.
  6. Вымытый свежий базилик разберите на листики. Сыр нарежьте средней толщины кружками и разложите их по основе для пиццы. Запустите режим «Пицца» на 20 минут.
  7. Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, присыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте базиликом.

Сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис

Какой бы вкусной ни была пицца, она непременно надоест, если готовить ее слишком часто. А как насчет фруктовой пиццы? У нее такая же аппетитная сырная корочка, как у обычной несладкой выпечки, и оригинальная сочная начинка. Отличный вариант для вечернего чаепития!

Чтобы получилась небольшая пицца на 5 – 6 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Для начинки:

  • спелые сливы – 10 – 15 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой;
  • твердый сыр – 50 г.

Как испечь сладкую пиццу в мультиварке Поларис:

  1. В большой миске взбейте продукты: яйца, кефир и сахар. Затем добавьте к ним соль, дрожжи и просеянную муку. Все перемешайте и, добавив последний – самый важный – ингредиент, растительное масло, замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его пищевой пленкой, на 40 – 45 минут отставьте в теплое место, чтобы поднялось. Когда указанное время истечет, тесто нужно слегка обмять. Все! Можно работать дальше.
  2. На присыпанной мукой столешнице раскатайте скалкой не очень тонкий кружок теста и положите его в чашу мультиварки, включив режим «Подогрев».
  3. В сливки всыпьте сахар и взбейте продукты в густую сладкую массу. Этим соусом обильно смажьте основу для пиццы.
  4. Вымойте сливы, разделите их на половинки и разложите по тесту. Чем больше слив, тем сочнее пицца! Сверху присыпьте фрукты крупной сырной стружкой. Не выключая «Подогрев», дайте блюду постоять полчаса в закрытой мультиварке – дрожжевой тесто должно подняться еще раз.
  5. Теперь включите программу «Выпечка» на 35 минут и заваривайте чай, чтобы сразу пригласить друзей или домочадцев к столу, как только сладкая сливовая пицца в мультиварке Поларис приготовится.

Пицца на кабачковом тесте в мультиварке Поларис

Когда на дачных грядках начинают зеленеть тугие спинки кабачков, в голове у каждой хозяйки роятся десятки рецептов с использованием этого замечательного овоща: потушить или зажарить, рагу или оладьи? Мы предлагаем вам еще одно интересное блюдо с добавлением кабачка: пиццу на кабачковом тесте!

Необходимые продукты:

  • кабачки – 700 г;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки все продукты берем на «глаз». Состав начинки может варьироваться. Мы будем готовить пиццу с колбасой, томатами, болгарским перцем, грибами, твердым сыром и свежей зеленью. Кроме того, нам понадобятся панировочные сухари и растительное масло.

Готовим пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Молодые кабачки вымойте и измельчите на крупной терке. Если у овощей уже сформировалась толстая кожица и крупные семечки, предварительно удалите их. Через 10 минут, отжав кабачковую массу от лишнего сока, положите ее в миску.
  2. В кабачки вбейте яйцо, всыпьте манку, затем добавьте просеянную муку и соль. Все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Принимаемся за начинку. Помидоры и очищенный от семечек болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Очищенные от кожицы шампиньоны нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их в кастрюлю мультиварки и обжаривайте на растительном масле в режиме «Жарка» 10 – 15 минут. Затем выложите грибы на тарелку.
  4. Сыр измельчите на крупной терке, зелень мелко нашинкуйте.
  5. После грибов кастрюлю мультиварки можно не мыть. Присыпьте ее панировочными сухарями и положите туда кабачковое тесто, равномерно распределив его.
  6. На тесто положите овощи и грибы. Не забудьте добавить любимые специи. Сверху украсьте пиццу шапкой из тертого сыра и зелени. Запрограммируйте режим «Пицца» на 35 минут.

Когда пицца в мультиварке Поларис будет готова, не дожидайтесь, пока она остынет — нарежьте блюдо порционными кусочками и зовите всех на дегустацию!

Неаполитанская пицца в мультиварке Поларис

Если верить истории, рецепт неаполитанской пиццы родился в бедных кварталах Италии. Дрожжи, немного муки, помидор, моцарелла и веточка базилика – вот и все, что могли позволить себе бедняки после тяжелого трудового дня. Сегодня же неаполитанскую пиццу с удовольствием едят гурманы – сложно устоять перед ее изысканным и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • оливки – 50 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • моцарелла — 50 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • высушенные орегано, тимьян – по вкусу;
  • вода – ¼ ст.

Этапы приготовления пиццы в мультиварке Поларис:

  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, пусть эта смесь постоит 15 минут. Затем всыпьте туда муку и соль, а также добавьте ложку оливкового масла. Все продукты перемешайте до образования однородной массы. Когда тесто станет упругим и в то же время эластичным, оставьте его в теплом месте подходить.
  2. Тем временем разрежьте очищенные от кожицы помидоры черри на четыре части, а маслины нашинкуйте среднего размера кружками. Руками порвите моцареллу на небольшие кусочки, с веточек базилика сорвите самые крупные и красивые листья.
  3. В томатный соус добавьте тимьян и орегано, хорошо перемешайте.
  4. Визитной карточкой неаполитанской пиццы является основа с невысоким (2 – 3 см) бордюром по краям. Разомните тесто руками и сформируйте из него круглую подушку с бортиками. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда лепешку из теста.

По основе пиццы распределите ароматный соус. Затем выложите помидоры, оливки и сыр, украсьте все базиликом и присыпьте специями по вкусу. Включите программу «Пицца» на 25 — 30 минут и готовьте пиццу в мультиварке Поларис под закрытой крышкой.

Гавайская пицца в мультиварке Поларис

Предлагаем вам испечь пиццу с ананасами. Экзотический фрукт хорошо подчеркивает насыщенный вкус колбасных изделий и грибов. Незамысловатое в приготовлении блюдо вкусное и очень сочное.

Вот какие продукты для теста вам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст;
  • пищевая сода — 1 щепотка.

Для начинки возьмите:

  • несколько видов колбасы – 400 г;
  • свежие или консервированные грибы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • кетчуп или томатную пасту – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Как приготовить гавайскую пиццу в мультиварке Поларис:

  1. Для начала замесите тесто. В одной миске смешайте кефир, растительное масло, сахар, соду и соль. Потом постепенно небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Сначала вымешивайте тесто в миске, а потом переложите его на стол и продолжайте мять руками. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему немного полежать.
  2. Время заняться начинкой. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы. Консервированные кольца ананаса порежьте кубиками.
  3. Если грибы для пиццы у вас свежие, порежьте их не слишком тонкими пластинками и обжарьте в мультиварке на программе «Тушение» в течение 15 минут до золотистого оттенка. Консервированные грибы просто измельчите.
  4. Переложите тесто в чашу мультиварки и прямо там придайте ему необходимую форму. Основу пиццы смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем положите на лепешку колбасу, грибы и кусочки ананаса. Чашу закройте крышкой и выпекайте блюдо в режиме «Пицца» 25 минут.
  5. Когда установленное время истечет, присыпьте пиццу в мультиварке Поларис толстым слоем тертого сыра, снова закройте крышку и наберитесь терпения еще на 5 – 7 минут: сыр должен слегка расплавиться.

Ароматную пиццу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Домашняя пицца в мультиварке Поларис. Видео

Если Вы захотите порадовать своих домочадцев необычным и вкусным блюдом, то без сомнения приготовьте пиццу.

Главной особенностью ее приготовления является простота и разнообразная начинка, можно брать все, что имеется у Вас в холодильнике.
Как правило, пиццу делают в духовом шкафу. Наш рецепт рассчитан на приготовление пиццы в мультиварке.

Она получится аппетитная, мягкая и необычного вкуса.

Давайте подробно рассмотрим способ ее приготовления. Из нашего рецепта должно получиться три порции пиццы.

Ингредиенты:

    для приготовление пиццы в мультиварке:
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 полных стакана муки.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Немного фарша, колбасы и сосисок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Инструкция - приготовление пиццы в мультиварке:

Соединяем сметану со сливочным маслом и мукой, все тщательно перемешиваем. Готовое тесто необходимо поставить на один час в холодильник.

1. Нужно взять половину теста и тонко раскатать его для основы.

2. Кладем основу в мультиварку и смазываем ее кетчупом. Нарезаем колбасу, сосиски, обжариваем фарш на растительном масле. Режем помидор на дольки. Все ингредиенты укладываем на основу и посыпаем натертым твердым сыром.

3. Включаем нашу мультиварку в режиме “Выпечки” и через один час наша пицца будет готова.

Пицца получается сочная, красивая и осень вкусная.

А приготовление пиццы в мультиварке – одно удовольствие!

Ваша семья будет в полном восторге, а также насладится таким замечательным блюдом. Приятного аппетита!

Пицца представляет собой открытый пирог в виде лепешки, которая покрыта слоями начинки. Это одно из самых востребованных, а значит популярных блюд в мире, а также пицца является итальянским национальным блюдом. Для приготовления вкусной пиццы нужны хорошие рецепты теста и начинки для пиццы.

Продукты для пиццы:

Готовое слоеное тесто;
3 шт. сосиски;
150 гр. твердого сыра;
3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
При желании можно еще взять по 1 крупный помидор и болгарский перец.

Приготовление пиццы:

1. Сперва размораживаем готовое слоеное тесто.
2. Затем нужно майонез размешать с кетчупом.
3. Далее тонкими кружочками нарезаем сосиски.
4. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
5. Затем тонко раскатываем тесто и хорошо промазываем его смесью кетчупа и майонеза.
6. Раскладываем сосиски и посыпаем сыром.
7. При желании можно добавить мелко нарезанный помидор и болгарский перец.
8. Аккуратно заворачиваем нашу заготовку в рулет и осторожно нарезаем на части.
9. Размер каждой части 3-5 см.
10. Теперь берем противень и хорошо смазываем его подсолнечным маслом.
11. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
12. Отправляем пиццу в духовку на 20-30 минут.
13. Приятного аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 30-40 минут

Описание рецепта

Вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони?

Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии.
Такая колбаса – это разновидность салями, хотя само название переводится, как «стручковый перец».

В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус.
Так же, в этой пицце, кроме самой колбасы, используются два вида сыра: Моцарелла и Пармезан. Моцареллу режут кружочками, а Пармезан трут на терке.
Начинка выкладывается на основу в таком порядке: тушеные помидоры, сыр Моцарелла, сладкий перец, салями (Пепперони). Пармезан добавляют уже тогда, когда пиццу достают из духовки.

Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Молоко – 1 чашка (180 грамм);
  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло (или обычное рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Мука – приблизительно 5 чашек.

Для начинки:

  • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Колбаса Салями – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Майонез.

Готовим по шагам:

Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток.
По этому отпечатку обрезаем края.

Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанную салями.
Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

Далее, добавляем немного майонеза.

Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке Поларис

Такая итальянская закуска как пицца знакома всем без исключения. Рецепт ее приготовления может быть разным как в плане теста (дрожжевого или бездрожжевого), так и, собственно, начинки.

Непревзойденный аромат, а также бесподобный вкус домашней пиццы не может никого оставить равнодушным. Выпекать ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Для кого-то последний способ приготовления может покажется очень странным, а зря. Тесто великолепно пропекается, сохраняя сочность, а также великолепный вкус начинки.

Пицца в мультиварке Поларис всегда получается вкусной и ароматной, вам обязательно стоит испробовать предложенный рецепт.

Стоит отметить, что тесто для изумительно вкусной закуски можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовое в супермаркете.

Все зависит от того, сколько у вас есть время на приготовление. Практически любой рецепт домашней пиццы в мультиварке может быть адаптирован для вашего типа кухонной помощницы.

Некоторые модели уже включают программу «Пицца», это качается Поларис 0517. Если вы не знаете как приготовить пиццу в мультиварке быстро и просто – не беда.

  • Правильно замешивайте тесто. Пиццу в мультиварке Поларис лучше всего готовить на основе дрожжевого теста.

Для его замешивания можно использовать сухие дрожжи, приятная пористая структура закуски вовсе не мешает ей быть тонкой и хрустящей.

  • Правильно приготовленный соус – залог отличного вкуса пиццы. Основой для его изготовления может быть как кетчуп, так и томатная паста. Сухой базилик и белое вино придадут соусу невероятный аромат и особый вкус.
  • Добавляйте в тесто оливковое масло, оно приобретет эластичность и не будет прилипать к рукам при замешивании.
  • Чтобы создать хрустящую корочку, обязательно смазывайте дно чаши оливковым маслом, даже если это не учитывает выбранный вами рецепт.

Именно этот компонент не даст тесту пригореть, при этом способствует образованию аппетитной корки.

  • Начинка может быть любой, но ее толщина не должна превышать 1 см. Необходимо учитывать, что сверху будет располагаться слой тертого сыра.
  • Свежая зелень, а также листья салата выкладываются на пиццу непосредственно перед подачей.

Самое время узнать рецепт великолепной домашней пиццы, которая готовится с использованием современной кухонной техники – мультиварки Поларис.

Ингредиенты:

Шаг 1

Требуемое количество воды подогрейте, а потом разведите сухие дрожжи.

Шаг 2

Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку, помешивая ложкой.

Шаг 3

Добавляйте муку, затем вымешивайте тесто до получения эластичного комка теста.

Шаг 4

Разделить вымешанное тесто на четыре равные части, формируя из них «колобки».

Шаг 5

Сложите тесто внутрь глубокой емкости, поставьте в теплое место примерно на 15 мин., прикрыв слегка влажным полотенцем. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно приобрело пористую структуру, стало воздушным.

Шаг 6

Один из комков хорошенько обкатайте в пшеничной муке до получения эластичного шарика.

Шаг 7

Раскатайте тесто таким же диаметром, как и дно мультиварочной чаши.

Шаг 8

Вырежьте ровный круг из дрожжевого теста, ориентируясь на дно чаши мультиварки. Выложите подготовленную основу на промазанную растительным маслом поверхность мультиварки, промажьте верх кетчупом.

Шаг 9

Ветчину вместе с карбонатом нарежьте в виде соломки, твердый сыр натрите с использованием крупной терки, грибы нарезайте дольками.

Шаг 10

Выложите на смазанную кетчупом поверхность карбонат и ветчину, сверху разместите шампиньоны.

Шаг 11

Верх щедро посыпьте тертым сыром.

Шаг 12

Закройте мультиварку, установите программу «Пицца» продолжительностью 50 мин. после звукового сигнала, можно вынимать ароматную закуску, а затем нарезать на порционные куски.

Рекомендуем почитать

Наверх