Рецепты: сливочная паста с тыквой в одной посуде. Паста с тыквой Рецепт пасты с тыквой

Напитки 06.01.2024

    Удивительный и простой рецепт пасты по-итальянски. Сама тыква и не чувствуется, она скорее похожа на сладкую морковку. Получается очень необычно и неожиданно вкусно. Так тыкву вы еще не готовили!


    Ингредиенты:
    Спагетти или макароны - 200 г
    Тыква - 200 г
    Сливки - 100 мл
    Сыр твердый - 100 г
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

    Как готовить рецепт с фото пошагово:

    Разогреем растительное масло и поджарим измельченный чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат и вкус.
    Затем убираем его. Он нам больше не понадобится


  1. Затем добавляем нарезанную на небольшие кубики тыкву и тушим под крышкой до мягкости. Если она будет пригорать, то можно добавить немного воды.

  2. Когда она будет готова, добавляем сливки и держим на огне еще 2-3 мин.

  3. Выключаем огонь и добавляем зелень.

  4. Отвариваем пасту до готовности и перемешиваем с соусом.

  5. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром, пока спагетти горячие, чтобы он расплавился.

    И вот все готово!


  6. Приятного всем аппетита!

    Для того, чтобы вкусно приготовить спагетти или макароны с тыквой, нужно использовать ингредиенты хорошего качества.

    Выбирайте плод округлой формы, без повреждений и дефектов кожицы. Оптимальный вес - до 4 кг. Тыква средних размеров имеет более сладкую мякоть без волокон. Серединка должна быть насыщенного оранжевого цвета - чем ярче мякоть, тем больше в нем витамина А. По хвостику можно опередить степень зрелости. У спелого плода хвостик сухой и закрученный.

    О пользе этого чудесного продукта знают все. Тыква содержит большую концентрацию витаминов С, А, Е, В, а также редкий витамин Т, отвечающий за процесс свертываемости крови и ускорения метаболизма. Регулярное употребление этого продукта помогает вывести токсины и шлаки, что способствует похудению и омоложению организма.

    Далее для этого блюда нужно выбрать правильные макароны. В состав хороших спагетти входят только мука твердых сортов и вода. Яйца, консерванты и прочие добавки - признак некачественного продукта. Если они сделанные из твердых сортов пшеницы, то на вид они матовые, желтоватые, неоднородные по цвету, иногда с вкраплением темных пятнышек. Выбор таких изделий гарантирует успех в приготовлении блюда.

    Теперь макароны нужно правильно сварить, чтобы они не слиплись между собой. Ведь неумелые действия могут испортить самые качественные продукты.

    Чтобы паста не слипалась при варке, нужно:
    1. Варить в большом объеме воды. Тогда выделяющийся крахмал не сможет превратить воду в клейстер, а пасту в сбившуюся липкую массу.
    2. Солить воду после закипания.
    3. Закладывать спагетти в кипящую воду и постоянно помешивать вплоть до нового закипания.
    4. Варить 5 минут на среднем огне.
    5. Проверять готовность на тарелке. Если макаронина прилипает к тарелке - продукт готов.
    6. Пасту тщательно отцедить, но не промывать в воде! Крахмал, оставшейся на поверхности, должен соединиться с соусом и существенно улучшить вкус готового блюда.

    Макаронные изделия высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Поэтому, если правильно выбрать продукты, получится не только вкусно, но и полезное угощение для вашей семьи.

Оцените рецепт

– диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный орех, корица, имбирь. Нарезая тыквенную мякоть соломкой или кубиками, придаем блюду новую фактуру и вкус. Паста с тыквой в сливочном соусе в диетическом исполнении получится при приготовлении соуса на молоке как . Вариации блюда несложные, вкусные, яркие, радостные. Помогают развеять осеннюю хандру, поднимают настроение, обогащают организм витаминами и минералами для борьбы, укрепляя иммунитет.

Для приготовления блюда лучше выбирать тыквины с оранжевой мякотью. Они вкуснее своих зеленоватых и бледноватых сородичей. Макаронные изделия выбираем твердых сортов пшеницы, имеющие низкий гликемический индекс. Виды могут различными, но удобнее есть короткие разновидности: перья (пенне), спиральки (фузилли, ротини), ракушки, бабочки (фарфалле), рожки, диталини, ригатони. Для приготовления соуса используем рафинированное оливковое масло, образующее при термообработке менее сложные соединения, чем насыщенные виды масел. Приправляем готовое блюдо пармезаном или твердым сыром пониженной жирности.

Паста с тыквой получается низкокалорийной, легкоусвояемой, мягкой консистенции. Подходит для диетического, детского и здорового питания. На фото паста с тыквой, приготовленная без добавления чеснока, пряностей, из натертой соломкой тыквенной мякоти и спиралевидных коротких макарон. Такой вариант блюда нежнее и соответствует требованиям диетического питания. Паста с тыквой подается горячей, приправленной натертым твердым сыром и нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов) - 500 г
  • Тыквенная мякоть – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр низкой жирности – 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin - по вкусу
  • Чеснок, мускатный орех, корица, имбирь, молоко – по желанию

Паста с тыквой – рецепт приготовления

  1. Тыквину тщательно промываем водой, очищаем от кожуры и семян.
  2. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
  3. Мелкими кубиками или тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
  4. В разогретую сковороду наливаем рафинированное оливковое масло.
  5. Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости на среднем огне. При желании можно пассировать рубленый чеснок.
  6. В пассерованный репчатый лук выкладываем нашинкованную соломкой или нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Тушим овощи, периодически перемешивая, до мягкости. Солим.
  7. При желании приготовить сливочный соус, добавляем в тушеные овощи молоко, доводим до кипения и продолжаем тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится.
  8. Отвариваем в подсоленной воде макароны твердых сортов пшеницы до состояния «аль денте».
    В готовые макароны добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin, тыквенный соус. Перемешиваем.
  9. Паста с тыквой готова. Подаем блюдо горячим, приправленным натертым твердым сыром низкой жирности.

К тыкве я всегда относилась равнодушно, но этот рецепт заставил меня взглянуть на овощ с другой стороны. Даже подумать не могла, что выйдет так вкусно. Тем более, что готовится паста с тыквой очень просто.

Время приготовления: 30 — 40 минут. Порция на 4 человека.

Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом

  • Паста твёрдых сортов — 300 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Тыква — 700 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления итальянской пасты

  1. На оливковом масле, на слабом огне, обжариваем мелко нарезанную тыкву. Обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. Высыпаем тыкву в ёмкость и взбиваем блендером до кремовой консистенции.
  3. Режем ломтиками бекон и высыпаем в сковородку, в которой раньше жарилась тыква.
  4. Как только бекон немного подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и хорошо обжариваем на слабом огне.
  5. За пару минут до готовности лука, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. В обжаренную смесь выливаем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне несколько минут.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу.

Параллельно варим пасту. В тех вариантах, что мне попадались, была паста пенне, но думаю, что это не имеет никакого значения. Как только паста будет готова, добавляем её в сковороду с соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. Рецепт действительно предельно прост, но при этом невероятно вкусный.

Не забудьте перед употреблением посыпать блюдо пармезаном. Приятного аппетита!

Другие статьи про Италию

Указанные ингредиенты - необходимая база, которую можно разнообразить практически чем угодно. В распоряжении есть курица или бекон? Обжарьте их вместе с луком. Добавьте другие твёрдые или мягкие сыры, дополните зажарку из лука овощами, замените тимьян шалфеем или готовой смесью итальянских трав…

Начинаем с овощной основы, в качестве которой у нас выступает мелко нарезанный лук. Спассеровав кусочки лука до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

Спустя полминуты положите к луку стакан и тыквенного пюре. Последнее можно сделать самостоятельно и заготовить впрок, достаточно лишь запечь тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут), а затем пюрировать блендером.

Теперь добавляем литр жидкости - воды или бульона, доводим до кипения и оставляем кастрюлю с пастой на огне на девять минут. Пробуем соус буквально за пару минут до готовности, добавляем соль с перцем по вкусу.

Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но спустя минуту он загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.

Подавать пасту лучше сразу, поскольку соус начинает всё больше загустевать со временем, теряя свою кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 220 г спагетти;
  • 1 литр бульона или воды;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 стакан крем-сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 веточки тимьяна;
  • сушёный красный перец, соль, чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. К луку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец, тимьян и кориандр. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
  2. Смешайте зажарку с тыквенным пюре и крем-сыром. Залейте всё литром жидкости и положите спагетти.
  3. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до среднего и варите пасту 9 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3–4.

Как вы обычно готовите спагетти? С фаршем и томатным соусом? С курицей и сливками? Предпочитаете классическую карбонару? Все это, безусловно, вкусно, но было уже тысячу раз. Предлагаем необычный сезонный вариант – рецепт пасты с тыквой и беконом по-итальянски. Такое блюдо готовится просто, выглядит изысканно, на вкус – просто объеденье.

Ингредиенты


  • Паста – 250 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Бекон или грудинка – 150 г;
  • Сливки 20% – ½ стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеные укроп и петрушка – по ½ ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

В список ингредиентов можно добавить тертый сыр – если посыпать им пасту перед подачей, получится особенно вкусно.

Лучше готовить макароны с тыквой мускатного сорта. Не бойтесь, что выйдет слишком сладко: соль, чеснок, бекон и специи отлично сбалансируют вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кухонный нож;
  • Сковорода и лопатка;
  • Кастрюля с водой;
  • Чеснокодавилка;
  • Дуршлаг, шумовка или вилка.

Процесс приготовления

  1. Наливаем на сковороду масло, ставим на сильный огонь и, пока она разогревается, режем тыкву мелкими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковородку, чуть убавив температуру нагрева.

  2. Лук режем четвертькольцами или мельче, отправляем на сковороду через 5 минут после тыквы. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать лопаткой.

    На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).

  3. Бекон или грудинку режем тонкими брусочками и добавляем к овощам на сковороде. Следите за температурой, чтобы ничего не подгорело. Обжаривайте до аппетитной корочки и характерного аромата.

  4. Посолите закипевшую в кастрюле воду, положите в нее пасту и готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда тыква и лук станут мягкими, а кусочки бекона подрумянятся, вылейте на сковороду сливки, добавьте сушеную зелень, соль и перец. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте, оставьте под крышкой еще минут на 5. Если паста еще не готова, пригасите огонь под сковородой, но полностью не выключайте.

  5. Готовую пасту переложите на сковороду. Если это спагетти или фетучини, удобно использовать вилку или дуршлаг. Более мелкие виды макарон можно перекладывать шумовкой. Перемешайте пасту с соусом и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Наверх