Огородный сезон находится уже в активной фазе, и в южных районах страны уже...
Салат с крабовыми палочками уже стал классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию этого салатика с яичными блинами?
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить аппетитную версию салата на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- свежий огурец – 1,5-2 шт.;
- яйцо куриное крупное – 5 шт.;
- сыр «Российский» (или другой твёрдый сорт) - 150 г;
- майонез - 100 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, молотый перчик, карри.
Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.
Способ приготовления
Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся.
Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.
Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.
Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.
Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.
На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить.
Покромсать яичные блинчики соломкой.
Соединить все заготовки. Заправить майонезом.
фОстаётся только сервировать блюдо. Украсить салатик с крабовыми палочками предлагается измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками вкусный, легкий, простой рецепт. Огурец вносит в салат нотки свежести, яичные блинчики нежный, сливочный вкус. Готовится салат просто и быстро, немного времени занимает и приготовление яичных блинчиков. Рекомендую приготовить и оценить вкус. Жду ваших оценок и комментариев, уважаемые читатели сайта ТутВкусно.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 пачка (200 гр)
Огурцы свежие 2 шт (300 гр)
Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки блинчиков
Соль по-вкусу
1.Готовим яичные блинчики. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль.
2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до растворения комочков.
4. Из полученного теста жарим тонкие яичные блинчики. Жарим на сковороде на растительном масле, готовятся они быстро, получаются нежными и воздушными. также готовится с яичными блинчиками, обратите внимание на него.
5. Блинчики жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такая стопочка блинчиков получается.
6. Дальше мы их остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.
7. Крабовые палочки и огурцы крошим соломкой.
8. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень. Я крошила укроп, можно еще добавить петрушку или сельдерей.
9. Заправляем салат домашним майонезом.
Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.
Салат с блинами Солнышко
рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Назвали такой салат - Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
- Сыр твердый – 100 грамм,
- Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
- Консервированная кукуруза - почти целая банка,
- Лук репчатый - маленькая головка (по вкусу),
- Зелень укропа.
Для блинов:
- 2 яйца,
- Соль.
- Майонез или сметана
Процесс приготовления:
Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.
Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.
Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.
Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.
Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.
Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.
Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.
При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как , не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.
Второй способ оформления салата Солнышко.
Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.
Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.
Подача может быть разной, как вам того захочется.
За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.
Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.
С уважением, Анюты и ее друзей.
Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами получается невероятно вкусно и ярко, а как его приготовить покажет рецепт с пошаговыми фото.
Особенностью этого салата можно назвать то, что в нём присутствуют обжаренные и отварные овощи. Актуальным будет рецепт для зимней поры, когда доступны замороженные овощи, такие как сладкий перец и горошек.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
- сладкий перец (замороженный) - 50 г,
- горошек зелёный (замороженный) - горсть,
- лук репчатый - по вкусу,
- зубчик чеснока по желанию,
- сырое яйцо - 1 шт.,
- варёный картофель в мундире - 1 шт.,
- варёная морковь - 1 шт.,
- охлаждённые крабовые палочки - 80 г,
- растительное масло - 20-30 мл,
- щепотка соли,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана или густой йогурт - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться. Лук репчатый нашинкуйте тонко соломкой или кубиками, отправьте пассироваться. Тем временем замороженные полоски сладкого перца нарежьте кубиками, и когда лук подрумянится, бросить перец в сковороду.
Горошек отправляйте в сковородку после того, как перец достаточно прогрелся и жидкость выпарилась. Горошку необходимо всего несколько минут для приготовления, потому как он уже замораживается в приваренном виде. Выдавите зубчик чеснока и добавьте к овощам, и сразу снимайте сковороду с огня. Пусть овощи остывают в сковороде.
Одно сырое яйцо венчиком взбейте со столовой ложкой масла.
Приготовьте яичный блинчик и нарежьте его полосками.
Отварной картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Подготовленные овощи отправьте в миску. Затем измельчите мелко крабовые палочки и добавьте в миску.
Горсть яичных полосок отложите для украшения блюда, а остальную часть добавьте в салат. Сметаной и майонезом заправляйте салат.
Сервировочное кольцо используйте для подачи этого салата. Если нет такого кольца, тогда сделайте его сами, просто вырежьте из пластиковой бутылки.
Утрамбуйте салат в кольце. Полосками майонеза украшайте салат сверху, горкой выложите яичный блинчик. Слайс крабовой палочки можно аккуратно добавить сверху на салате. Теперь салат готов к подаче на стол.
С уважением Эльби.
Так же вкусно получается