Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками. Оригинальный салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яичными блинчиками

Соленья 25.02.2024

Салат с крабовыми палочками уже стал классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию этого салатика с яичными блинами?

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить аппетитную версию салата на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:

  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1,5-2 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» (или другой твёрдый сорт) - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, молотый перчик, карри.

Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.

Способ приготовления

Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся.

Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.

Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.

Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.

Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.

На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить.

Покромсать яичные блинчики соломкой.

Соединить все заготовки. Заправить майонезом.

фОстаётся только сервировать блюдо. Украсить салатик с крабовыми палочками предлагается измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками вкусный, легкий, простой рецепт. Огурец вносит в салат нотки свежести, яичные блинчики нежный, сливочный вкус. Готовится салат просто и быстро, немного времени занимает и приготовление яичных блинчиков. Рекомендую приготовить и оценить вкус. Жду ваших оценок и комментариев, уважаемые читатели сайта ТутВкусно.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 пачка (200 гр)

Огурцы свежие 2 шт (300 гр)

Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки блинчиков

Соль по-вкусу

1.Готовим яичные блинчики. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль.

2. Взбиваем миксером.

3. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до растворения комочков.
4. Из полученного теста жарим тонкие яичные блинчики. Жарим на сковороде на растительном масле, готовятся они быстро, получаются нежными и воздушными. также готовится с яичными блинчиками, обратите внимание на него.

5. Блинчики жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такая стопочка блинчиков получается.

6. Дальше мы их остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.


7. Крабовые палочки и огурцы крошим соломкой.


8. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень. Я крошила укроп, можно еще добавить петрушку или сельдерей.

9. Заправляем салат домашним майонезом.


Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

Салат с блинами Солнышко

рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Назвали такой салат - Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза - почти целая банка,
  • Лук репчатый - маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.

Для блинов:

  • 2 яйца,
  • Соль.
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как , не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

С уважением, Анюты и ее друзей.

Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами получается невероятно вкусно и ярко, а как его приготовить покажет рецепт с пошаговыми фото.

Особенностью этого салата можно назвать то, что в нём присутствуют обжаренные и отварные овощи. Актуальным будет рецепт для зимней поры, когда доступны замороженные овощи, такие как сладкий перец и горошек.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.




Ингредиенты на две порции:

- сладкий перец (замороженный) - 50 г,
- горошек зелёный (замороженный) - горсть,
- лук репчатый - по вкусу,
- зубчик чеснока по желанию,
- сырое яйцо - 1 шт.,
- варёный картофель в мундире - 1 шт.,
- варёная морковь - 1 шт.,
- охлаждённые крабовые палочки - 80 г,
- растительное масло - 20-30 мл,
- щепотка соли,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана или густой йогурт - 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться. Лук репчатый нашинкуйте тонко соломкой или кубиками, отправьте пассироваться. Тем временем замороженные полоски сладкого перца нарежьте кубиками, и когда лук подрумянится, бросить перец в сковороду.




Горошек отправляйте в сковородку после того, как перец достаточно прогрелся и жидкость выпарилась. Горошку необходимо всего несколько минут для приготовления, потому как он уже замораживается в приваренном виде. Выдавите зубчик чеснока и добавьте к овощам, и сразу снимайте сковороду с огня. Пусть овощи остывают в сковороде.




Одно сырое яйцо венчиком взбейте со столовой ложкой масла.




Приготовьте яичный блинчик и нарежьте его полосками.






Отварной картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.




Подготовленные овощи отправьте в миску. Затем измельчите мелко крабовые палочки и добавьте в миску.




Горсть яичных полосок отложите для украшения блюда, а остальную часть добавьте в салат. Сметаной и майонезом заправляйте салат.






Сервировочное кольцо используйте для подачи этого салата. Если нет такого кольца, тогда сделайте его сами, просто вырежьте из пластиковой бутылки.




Утрамбуйте салат в кольце. Полосками майонеза украшайте салат сверху, горкой выложите яичный блинчик. Слайс крабовой палочки можно аккуратно добавить сверху на салате. Теперь салат готов к подаче на стол.




С уважением Эльби.
Так же вкусно получается

Рекомендуем почитать

Наверх