Сколько готовить курицу в фольге на углях. Пикник - Курица в доспехах (запеченая в углях). Выбор птицы и предварительная подготовка

Подливки и соусы 14.01.2024
Подливки и соусы
Курица в доспехах (запеченая в углях)

На свежем воздухе любая еда кажется аппетитнее и вкуснее. Но шашлыки надоели, плов уже не радует, а с рыбой не хочется возиться? Чтобы такое придумать новенькое?
Если мы не хотим готовить ни в казане, ни на гриле – остается один выход – прятать в угли.
Да-да, раскочегарить их посильнее и зарыть с жаркие угли кое-что особенное. Пусть это будет обычная курица, но приготовим мы её хитрым способом – оденем в тройные доспехи.

Целая курица
чеснок
соль, перец
сушеный базилик
3 апельсина
капуста
фольга

Сначала измельчим чеснок.
Затем хорошенько натрем курицу изнутри и снаружи солью, перцем и чесноком. Обсыплем курицу со всех сторон сушеным базиликом. Не любите базилик – используйте розмарин, который особенно хорошо сочетается с курицей. А может вам захочется оттенить вкус кориандром или зирой – тут любая специя на ваш выбор, главное чтобы вам и вкус, и запах нравился.
Пока курица немножко настаивается и пропитывается ароматами специй, мы нарезаем два апельсина тонкими кружочками, прямо с кожурой, а третий разрезаем на восемь частей.
Лимон тут использовать не стоит, он даст слишком много кислоты, а от высокой температуры еще и горечь появится.
Кочан капусты аккуратно разбираем – нам понадобятся верхние большие листы, а сочную середину используем в салат.
Фольгу расстилаем на ровной поверхности. Если она тонкая – делаем два-три слоя – чтобы в процессе запекания и извлечения из углей ничего не порвалось.
А теперь наряжаем курочку в доспехи!
На фольгу кладем пару капустных листьев, на них несколько кружочков апельсина, а сверху нашего будущего рыцаря. Внутрь курицы кладем четвертинки апельсина, а сверху размещаем кружочки. Накрываем капустными листами и хорошенько заворачиваем в фольгу – так, чтобы ни одной дырочки не осталось!
Аккуратно разгребаем угли, кладем сверток и засыпаем сверху.
Самое интересное, что курица не будет жареной или печеной. Она будет как бы вариться в своём соку, пропитываясь жидкостью от апельсинов и капустных листьев, а капустные листья будут принимать весь жар от углей на себя, но даже если они подгорят, то кружочки апельсинов уж точно курицу защитят.
Про этот аппетитный сверток можно забыть на час – полтора, курица должна хорошо протушиться.
А минут за 10 до готовности - как раз самое время приготовить легкий салатик к горячему блюду – капуста-то у нас осталась!
Мелко её шинкуем, посыпаем крупной солью и сахаром, немножко жмем, чтобы выделился сок.
Режем огурец и болгарский перец тонкими полосками, смешиваем с капустой.
Сок половины лимона перемешиваем с несколькими ложками оливкового масла, заправляем салат и бежим скорее спасать из огня курицу.
Только доставайте её очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу – от жарких углей она становится какой-то хрупкой. Кладем на тарелку или доску, разрезаем фольгу по всей длине, убираем капустные листья и апельсины и разламываем курицу на порционные кусочки.
Мне почему-то кажется, что такое блюдо станет вашим новым фаворитом в этом сезоне. Лишь бы угли были жаркими, и погода не подвела!

Запеченная на углях курица - блюдо по-настоящему роскошное и праздничное. Оно может стать главным украшением праздничного стола. Неповторимый аромат «с дымком», аппетитная корочка и нежнейшее светлое мясо - что еще нужно для превосходного результата?

Существует большое разнообразие рецептов приготовления курицы на мангале. В нашей статье мы рассмотрим общие принципы приготовления, поговорим о мариновании и тонкостях запекания.

Особенности процесса

Диетологи считают, что запекание над раскаленными углями - один из лучших способов термообработки продуктов. Конечно, этот способ уступает отвариванию на пару в плане сохранности полезных компонентов, зато вкус готового блюда получается отменным.

Курицу на углях люди научились готовить довольно давно. Можно сказать, что этот способ один из самых древних. Сегодня он не потерял своей актуальности.

В процессе запекания мясо пропаривается, становится очень нежным и мягким. В отличие от обжаривания, этот способ приготовления позволяет сохранить сочность продукта, курица не становится сухой. Еще одно преимущество - отсутствие необходимости дополнительно применять масло. Наоборот, из бедер птицы вытапливается лишний жир.

Выбор птицы и предварительная подготовка

Внимательно осмотрите тушку, удалите пинцетом перья, если они есть. Острым тонким ножом аккуратно вырежьте с огузка железу вместе с протоком. Промойте тушку снаружи и внутри. Если не планируете разрезать птицу при приготовлении, особенно внимательно отнеситесь к шее: проверьте, не осталось ли внутри трахеи или зоба. Чтобы птица не слетала с вертела, обязательно запетлюйте тушку. Свяжите между собой концы ножек, сделайте узелок над хвостом, выведете концы веревки под грудку, перекрестите, обвяжите вокруг тушки, прижимая к ней крылья. Кончики крыльев заправьте назад, к плечевым суставам.

Бройлерные куры не требуют предварительного маринования, их мясо в любом случае будет мягким. Но большинство кулинаров предпочитают не пропускать этот шаг, ведь он позволяет напитать мясо изысканными ароматами. Старайтесь выбирать крупную птицу, весом около 2 кг.

Другое дело - домашняя птица мясной породы. Перед тем как приготовить курицу на углях, ее необходимо выдержать в минеральной воде или кефире. Тушку лучше сразу нарезать на порционные кусочки, чтобы мясо достаточно пропеклось.

А вот с породами домашних несушек лучше не связываться вовсе. Мясо таких кур намного более жесткое, кости массивны, жирка почти нет. Процесс термической обработки займет много времени. Лучше оставить такое мясо для приготовления бульона или холодца.

Лучшие маринады для курицы

Конечно, можно импровизировать, отправляя в емкость с птицей все, что есть под рукой: майонез, немного соевого соуса, пробитую в блендере мякоть томатов, зелень. Однако если вы решили приготовить курицу на углях, рецепты удачных маринадов вам в любом случае пригодятся.

Для отлично подходит простокваша, смешанная с томатным соком. Этот маринад не только ускоряет процесс приготовления, но и придает мясу великолепный золотой оттенок.

Если вы любите восточные нотки в привычных рецептах, соедините в емкости по 50 мл соусов терияки и соевого, добавьте к ним измельченную мякоть одного апельсина вместе с соком, любимые специи. Натрите смесью тушку и оставьте не менее чем на 3 часа. При желании можно добавить в маринад 1 ст. л. жидкого меда.

Для тех, кто торопится, лучшим средством может стать обычная сильно газированная минералка. Залейте водой кусочки птицы, добавьте специи и разводите огонь. Времени, необходимого для подготовки костра с прогоревшими углями, будет вполне достаточно, чтобы птица достаточно промариновалась.

Кислотные маринады для курицы не годятся. Уксус портит вкус мяса, сушит его. Но если вы любите пикантную кислинку, вполне допустимо сбрызнуть тушку лимонным соком перед запеканием.

Дополнительные ингредиенты

При приготовлении курицы на углях можно использовать овощи. Также будут полезны дачные и тропические фрукты, грибы.

Готовите курицу на углях в фольге? Смело используйте лук, баклажаны, цуккини, молодую морковь, болгарский перец. Если вы нарежете брусочками картофель и запечете его вместе с мясом, получите заодно и прекрасный гарнир - ароматный и сочный.

Хорошо сочетаются с куриным мясом ягоды и фрукты. Нарежьте крупными брусками яблоко, грушу, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленок. Уложите фрукты внутрь тушки и заколите зубочистками кожу, чтобы они не выпали при запекании. Кожу можно не срезать, а плодоножки и семена необходимо удалить сразу.

Целиком или кусочками?

Стоит ли нарезать тушку сразу или же разделкой можно заняться после того, как курица на углях будет готова? Поступайте исходя из настроения и имеющегося инвентаря.

На крупной сетке для гриля можно приготовить птицу целиком. Сделайте надрез либо вдоль позвоночника, либо по килю. Если вы готовите сразу несколько кур на большую компанию, удобно будет разрезать туши пополам или на четвертины.

Для приготовления на шампурах или шпажках удобнее разделать мясо непосредственно перед запеканием.

Подача к столу

Запеченные на отлично подходят к гарнирам из картофеля, пасты, риса. Кушать мясо птицы принято вилкой и ножом, но если застолье происходит в непринужденной атмосфере пикника, можно не придерживаться строгих правил этикета. Брать куски вполне допустимо руками.

Непременно подайте к столу салат из сезонных овощей, домашние соленья, маринованные грибы или консервированные оливки. Не забудьте о соусах!


Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Подготовительный этап

Многих интересует вопрос: как приготовить курицу на мангале, чтобы получилось сочное и вкусное мясо? Первым делом необходимо правильно выбрать главный продукт и разделать. Конечно, лучше будет если купить домашнюю птицу, но за не имением таковой можно использовать бройлерную из супермаркета. Она будет быстрее мариноваться, а также готовиться.

Следующим важным моментом является выбор того, в каком виде она будет зажариваться. Некоторые предпочитают готовить курицу целиком, для кого-то оптимальным будет разрезать ее на кусочки. Некоторые считают, что нет ничего лучше чем жарить птицу на открытом огне с помощью решетки или шампуров, а кто-то отдает предпочтение готовке в фольге. Выбор зависит от пожеланий.

Большую роль играет то, каким образом будет разрезана птица. Рекомендуют делить ее пополам по грудке. Тогда получится две одинаковые части. Также можно сделать небольшие кусочки (отдельно ножки, крылья и т.д.).

Маринование

Особое внимание уделяется подготовке маринада. Сегодня существует масса вариантов его приготовления. При желании можно использовать следующие ингредиенты:

  • Соль;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Горчицу;
  • Кефир;
  • Кетчуп; уксус;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло.

В зависимости от вкусовых предпочтений каждый сам выбирает, как замариновать курицу. Например, любители кисло-сладкого вкуса выбирают вариант с медом и горчицей.

Как приготовить

Существует классический рецепт, благодаря которому приготовить курицу на углях не составит труда:

  • Курочка разрезается.
  • Отдельно в миске смешать соль, перец, уксус, оливковое масло и лук репчатый.
  • Залить этой смесью и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  • Маринованное мясо нанизать выложить на решетку и обжаривать следующим образом: 15 минут с одной стороны, перевернуть, столько же с другой. После чего полить снова маринадом или пивом, обжаривать еще 15 минут.
  • При этом уголь должен быть в начале приготовления достаточно красным, а позже его можно немного притушить, чтобы не сжечь шашлык.

Невероятно сочным и мягким получится мясо барбекю, если приготовить маринад для курицы на основе кефира:

  • Тушку птицы нужно разрезать пополам.
  • В миске смешать стакан кефира, 2 ст.л. горчицы в зернах, 3 ст.л. соевого соуса, соль, перец.
  • Обмазать мясо со всех сторон маринадом, после чего оставить на несколько часов.
  • Жарить на решетке до полной готовности.

Пользуется популярностью следующий рецепт:

  • Курицу разделяют пополам.
  • Для придания особого пикантного вкуса используют предварительно приготовленный маринад из 100 гр. меда , 1 ч.л. горчицы, 3 зубчиков чеснока, соли, перца, 100 мл. соевого соуса.
  • Мангал для курицы разжигают не слишком сильно, чтобы не сжечь кожицу или не воспламенить шашлык от растаявшего жира.

Есть более пикантные и ароматные рецепты приготовления, например, с соусом барбекю. Готовится он просто:

  • Смешать два стакана кетчупа, яблочный уксус и вустерский соус в количестве 2 ст.л. каждый, 1 стакан сахара (коричневого), соль, перец.
  • В одном стакане полученной смеси используется для поливки после обжаривания, а в остальном — маринуется мясо.

Курица на вертеле готовится с такими же маринадами. Правда, для качественного пропитывания специями потребуется как минимум 8 часов или более.

Предлагаем вашему вниманию несколько простейших рецептов птицы запеченной в фольге на углях костра. Для этого понадобится сравнительно небольшое количество продуктов, простые кухонные принадлежности и рулон обыкновенной фольги.

Курица запеченная в фольге.

Требуется: 1 курица, 50 -100 г шпика, соль, перец, чеснок по вкусу. Подготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. После этого натрите ее снаружи и изнутри солью, чесноком и перцем. Сверху положите тонкие ломтики свиного сала так, чтобы не выделялись кости отрезанных крыльев, ног и шеи. Заверните тушку в фольгу и запекайте в углях в течение 20–30 минут.

Курица запеченная в горшочке.

Требуется: 1 курица средних размеров, 1 банка майонеза, 4 луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль, специи. Курицу разрежьте на небольшие кусочки, каждый из которых будет предназначен на одну порцию, натрите солью и посыпьте специями. Лук нарежьте кольцами, а чеснок – мелко покрошите.

Вырежите из листа фольги квадратики или кружочки такого размера, чтобы на них можно было положить один кусок курицы. Поднимите края вверх, чтобы получился «горшочек». На дно каждого «горшочка» положите несколько колечек лука и 1 ч. л. майонеза, а сверху – один кусок курицы. Сверху на каждый кусок опять положите кольца лука, мелко нарезанный чеснок и 1 ч. л. майонеза. Края «горшочка» соедините и закрепите. «Горшочки» запекаются в углях 10–15 минут.

Перед употреблением края фольги разворачиваются, и само блюдо можно есть прямо из «горшочка». Единственным недостатком может быть пригорание майонеза к фольге. Кстати, для придания блюду оригинального вкуса можно непосредственно перед приготовлением опустить кусочки курицы в из-под соленых или маринованных огурцов или помидоров. Если требуется более насыщенный вкус, то время пребывания в рассоле можно увеличить до 1 часа.

Курица запеченная в стеклянной банке.

Требуется: 1,5 кг курицы, соль, чеснок по вкусу. Разрежьте обработанную курицу на порционные кусочки средней величины и натрите их солью и чесноком со всех сторон. Уложите подготовленные кусочки в чистую сухую литровую стеклянную банку. Закройте банку стеклянной крышкой или фольгой, поставьте в угли и прикопайте. Курица будет готова через 1 час.

Перепела запеченные в тыкве.

Требуется: 1 тыква (2–3 кг), 400 г перепелов, 1 стакан рисовой крупы, 2 стакана нарезанных фруктов (яблок, айвы) или сухофруктов, 3 луковицы, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Спелую тыкву обмойте и у нее верхушку. При помощи столовой ложки удалите семена и часть мякоти. Подготовленных перепелов разрежьте на половинки, посолите и обжарьте до появления корочки 1–2 минуты.

Рисовую крупу сварите до полуготовности, промойте, опустите в подсоленный кипяток на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. Подготовьте свежие или сушеные фрукты. Свежие яблоки или айву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или дольками. Сухофрукты тщательно промойте и замочите в теплой воде.

В подготовленную тыкву сначала положите рис, перемешанный с поджаренным луком, затем кусочки перепелов, после этого – подготовленные фрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой, смажьте снаружи жиром, заверните в фольгу и запекайте в течение 2–3 часов. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте сверху вниз на ломтики.

Цыплята запеченные с яблоками и черносливом.

Требуется: 2 цыпленка, 80 г сливочного масла, 4 яблока, 100 г чернослива, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Подготовленные тушки цыплят разрежьте на несколько кусков. Каждый кусок натрите солью, посыпьте перцем и обжарьте на сковороде . Затем уложите их в горшочки (глиняные или из фольги).

Добавьте очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки и чернослив без косточек, сверху залейте сметаной. Закройте горшочки и запекайте 10–15 минут. Перед подачей в каждый горшочек положите рубленую зелень петрушки или укропа.

Запеченная в фольге утка, фаршированная картофелем.

Требуется: 1 кг утки, 25 г сливочного масла для жарки, 10 картофелин, 150 г чернослива, 5 ст. л. молока, 80 г сливочного масла для фарша, соль, перец. Сначала приготовьте фарш. Для этого натрите на терке сырой картофель и отожмите сок. Отжатую массу залейте кипяченым молоком, добавьте сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив без косточек. Все хорошенько перемешайте. Обработанную тушку утки нафаршируйте картофельной массой. Заверните ее в фольгу и запекайте в углях до готовности, то есть около 40 минут. Перед употреблением утку разрезают на порции.

Запеченный в фольге гусь, фаршированный яблоками.

Требуется: 2 кг гуся, 5–6 яблок среднего размера, 2 ст. л. сахара, соль, специи. Обработанного промытого гуся натрите изнутри и снаружи солью, специями и сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Нафаршируйте яблоками гуся, разрез в брюшке зашейте ниткой. Положите гуся на спинку, заверните в фольгу и запекайте.

Куропатка запеченная с апельсинами.

Требуется: 2 куропатки, 40 г животного жира для жарки, 20 г сливочного масла, 2 апельсина. Подготовленные тушки куропаток обжарьте до полуготовности и сложите в глубокую чугунную сковородку или на лист фольги, предварительно подняв вверх его края. С апельсинов снимите кожицу, нарежьте ее тонкой соломкой и ошпарьте. Мякоть апельсинов нарежьте дольками, семена удалите.

Вокруг куропатки уложите дольки апельсинов, полейте сверху соком, оставшимся после жарки, посыпьте цедрой. Закройте сковородку крышкой (если вы готовите на листе фольги, то накройте его сверху другим листом и плотно соедините края) и запекайте в течение 10 минут. Подать куропатку можно в той же посуде или переложить ее на блюдо. Сверху желательно полить оставшимся соком и растопленным маслом.

Курица запеченная по-балкански.

Требуется: 1 кг курицы, 3 ст. л. свиного жира, 100 г копченого сала, 5 морковок, 1 луковица, 1 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу. Для соуса: 1/2 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Подготовленную тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и положите в или сковородку с высокими бортиками.

Залейте курицу растопленным свиным жиром, обложите кусочками копченого сала, добавьте морковь, нарезанную кубиками, репчатый лук и красный молотый перец. Плотно закройте крышкой и запекайте в углях в течение 1 часа. Приготовьте сметанный соус. Для этого обжарьте в масле пшеничную муку до светло-золотистого цвета, добавьте сметану, посолите, тщательно размешайте и доведите до кипения. Этим соусом полейте готовое блюдо. На гарнир можно подать рассыпчатый рис с изюмом или черносливом.

Курица запеченная в сыре.

Требуется: 1 кг курицы, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для гарнира: 3 стакана вареного риса, 1/2 стакана измельченных орехов, 150 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Подготовленную тушку курицы разрежьте на куски, посолите, заверните в фольгу запеките. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Кусочки курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. В качестве гарнира подайте рис с орехами. Для его приготовления растопите сливочное масло и обжарьте в нем очищенные орехи. Добавьте отварной рис, соль и перец.

Курица в маринаде, запеченная в фольге на углях.

Требуется: 1 кг курицы, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. зелени Прованса, соль, перец. Птицу разрубите на небольшие части, тщательно помойте и положите в маринад на 12 часов. Для приготовления маринада возьмите 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, зелень Прованса (можете использовать какую-либо другую пикантную приправу). Курицу выньте из маринада, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запеките в углях до готовности.

Фаршированная индейка, запеченная фольге на углях.

Требуется: 1 индейка, 2 помидора, зелень укропа или петрушки, 1 луковица, половинка лимона, соль, перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла. Индейку тщательно вымойте и несколько раз ополосните в чистой воде, сбрызните соком половинки лимона, слегка посолите снаружи и изнутри. Вымытые овощи и зелень порежьте, очистите лук и мелко нарежьте. Натрите на крупной терке половинку лимона и смешайте с зеленью, луком и помидорами. Аккуратно наполните приготовленной смесью брюшко индейки и соедините края. Фольгу смажьте растительным маслом, положите на нее индейку и заверните. Запекайте в углях до готовности.

Утка с яблочным вином, запеченная в углях.

Требуется: 1 большая утка, 1 луковица, 1 булочка, 1 картофелина, 1 помидор, 1 яблоко, зелень петрушки, 150 мл вина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, паприка. Тщательно вымойте утку и ополосните. Размочите в воде булку. Очищенные картофель, лук и яблоко мелко порежьте вместе с зеленью петрушки. Смешайте овощи, лук, яблоко, зелень и яйцо. Приготовленный фарш заправьте перцем. Утку посолите, натрите паприкой и наполните приготовленным фаршем, залейте внутри и снаружи яблочным вином и запеките в фольге на углях. Утку можно подавать с вареным картофелем и петрушкой.

Фазан запеченный в фольге по-венгерски.

Требуется: 1–1,5 кг фазана, 1 стакан вина, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, зелень киндзы, соль и перец по вкусу. Тщательно вымытого фазана порежьте на небольшие кусочки и замочите в белом вине на 2–2,5 часа. Очищенные морковь и лук натрите на крупной терке, порежьте яблоко, добавьте киндзу. Кусочки фазана выньте из вина, посолите, поперчите и положите в фольгу. Сверху засыпьте морковью, зеленью, яблоком и луком, полейте небольшим количеством вина и запеките в углях до готовности.

  • Для куриной голени на решетке 4 порции.
  • 1. Куриное бедро – 4 шт.
  • 2. Лук – 2 шт. (средние)
  • 3. Масло растительное – 1 ст. л.
  • 4. Специи для курицы – по свкусу.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Вода – 50 гр.

Для приготовления понадобится:

  • Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:
  • 1. Куриная голень- 4 шт.
  • 2. Картофель - 7 шт
  • 3. Сметана - 5 ст. л.
  • 4. Соль – по вкусу.
  • 5. Специи для картофеля – по вкусу.
  • 6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.
  • 7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

Подробные рецепты с фотографиями.

Ну, а если есть время на подготовку, то тогда я Вам советую приготовить такие блюда как;

Курица с картошкой в фольге, приготовленная в костре.

Куриные бедра на решетке — гриль, запеченные на костре.

Для курицы с картошкой на 4 порции нам понадобится:

1. Куриная голень- 4 шт.

2. Картофель — 7 шт

3. Сметана — 5 ст. л.

4. Соль – по вкусу.

5. Специи для картофеля – по вкусу.

6. Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания.

7. Вода – 50 гр. для соуса + 8 ст. л.

Для куриных бедер на решетке 4 порции.

1. Куриное бедро – 4 шт.

2. Лук – 2 шт. (средние)

3. Масло растительное – 1 ст. л.

4. Специи для курицы – по свкусу.

5. Соль – по вкусу.

6. Вода – 50 гр.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Начинаем с куриной голени.

Внимание: всегда покупайте только свежее охлажденное куриное мясо.

Куриную голень хорошо нужно помыть и положить в кастрюлю.

Берем картофель, чистим его, моем и нарезаем на небольшие части. Отправляем его в кастрюлю с куриной голенью.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем его в эту же кастрюлю.

Теперь все солим по вкусу и добавляем специи для картофеля. Хорошо перемешиваем. Мясо тщательно натираем специями.

Смешиваем сметану с водой и добавляем это в нашу кастрюлю. Все перемешиваем.

Берем фольгу. Смазываем ее немного растительным маслом.

Выкладываем на фольгу одну куриную голень и картофель. Добавляем 2 ст. л воды.

Заворачиваем фольгу в два слоя.

Оставшиеся куриные голени заворачиваем в фольгу по такому же принципу.

Откладываем это все в сторонку, так как дальнейшее приготовления этого блюда у нас уже будет на костре.

А мы приступаем к подготовке следующего блюда.

Берем куриные бедра, хорошо их помыли и положили в чашку.

Лук чистим, моем и разрезаем луковицу пополам, а потом каждую половинку еще раз разрезаем пополам. И нарезаем четвертинками кольца. Добавляем лук к бедрышкам.

Следующее, что мы делаем, это солим по вкусу, добавляем специи для курицы, немного воды и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Теперь всю эту красоту накрываем и оставляем на пару часов. Не забываем иногда, переворачивать.

Все подготовили, отправляемся на природу.

Первое, что нам надо сделать, это развести костер. Дождаться когда он хорошо разгорится, появятся угли. И теперь отправляем в него наши куриные голени с картошкой в фольге. Хорошо присыпаем угольками, а сверху подкладываем сухие веточки, для поддержания огня. Не забываем время от времени переворачивать, для того что бы блюдо в фольге готовилось одинаково со всех сторон. Готовим его минут 30 .

Куриные бедрышки, у нас хорошо пропитались соком. Теперь мы их выкладываем на решетку – гриль. И обжариваем на открытом огне со всех сторон.

Рекомендуем почитать

Наверх