Сосиски в картошке – пирожки с начинкой из обжаренного (испеченного) пюре. Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото Рецепт сосиски в картофельном пюре обжаренные

Салаты 28.01.2024

Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.

Сосиски в картофельном пюре на сковороде


Рецепт для духовки

Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.

После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.

Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.

Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.

Вариант приготовления в вафлях

Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.

Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.

По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.

Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Как сделать картофельное пюре с сосиской

Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.

Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.

Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.

Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами - сварить или обжарить.

Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.

Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.

Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.

С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.

На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:

Из сосисок можно приготовить множество разнообразных блюд. Сосиска в лаваше или в тесте, первые и вторые блюда, бутерброды и салаты с сосисками. Их можно варить, жарить, запекать в духовке или микроволновой печи.

Одним словом, рецептом приготовления блюд с сосисками множество.

Как обычно, готовим все необходимые продукты:
шесть больших картофелин,
семь-восемь сосисок (можно взять слегка копченые или молочные),
пару яиц,
три столовых ложки пшеничной муки,
парочку чайных ложек манной крупы,
три столовых ложки размягченного масла сливочного,
соль по вкусу,
сухари панировочные.

Теперь приступаем и к самому процессу приготовления запеченных сосисок.
1. Первое, что мы делаем, это готовим картофельное пюре. Очищенный картофель отвариваем до готовности на среднем огне. Не забываем убирать пену. Далее готовый картофель разминаем и добавляем к нему соль по вкусу, одно яйцо, манную крупу и муку. Перед добавлением муку обязательно просеиваем.
2. Готовое пюре немного остужаем. В отдельной миске тщательно взбиваем одно яйцо с растопленным маслом сливочным. Масло должно быть теплым, а не горячим.
3. Из остывшего пюре делаем лепёшку, которую смазываем тонким слоем яично-масляной смесью.

4. В лепёшку заворачиваем сосиску и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом и укладываем на него «запакованные» сосиски.

6. Сверху смазываем яично-масляной смесью жирным слоем.

7. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и помещаем в нее противень минут на десять-пятнадцать. Помещать нужно именно в разогретую до данной температуры духовку. Запеченные сосиски укладываем аккуратно на плоское блюдо. Слегка остужаем и подаем к столу.

Их можно подавать со сметаной, кетчупом, аджикой, горчицей, в общем, кому что нравится. Сосиски, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Особенно нравится это блюдо детям. Желаю всем приятного аппетита!

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

Иногда хочется приготовить очень простые блюда оригинально. Вот и мы предлагаем несколько необычных идей привычного нам картофельного пюре с сосисками. Чтобы сделать такие яства на своей кухне, не потребуется каких-то заморских деликатесов. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Пюре со сливками

Такое блюдо приготовить очень просто. Особыми умениями обладать не надо.

Для готовки понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. сливок;
  • сливочное масло и соль (по вкусу).

Первоначально очистите картофель, после этого отварите. Потом его разомните, разбавьте молоком, немного подогретым со сливками. Далее приправьте блюдо солью и сливочным маслом. После этого мешайте пюре до однородного состояния.

Диетическое пюре

Если вы сейчас на диете, но хочется приготовить оригинальное блюдо с пюре, тогда обратите внимание на следующий рецепт.

Для готовки понадобится:

  • по 0, 5 кг картошки и цветной капусты;
  • 50 мл молока;
  • соль (по вкусу и по желанию).

Сначала почистите и помоете картофель. Потом промойте под проточной водой капусту. Отварите ее и картошку до готовности, разомните хорошенько. Влейте подогретое молоко. Перемешайте.

Сосиски с луком

Для приготовления наших сосисок с лучком потребуется:

  • подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • 3 сосиски.

Почистите лук, нашинкуйте. Порежьте на три части сосиски. После у каждого кусочка делаем с 2-х сторон крестообразные надрезы.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Далее туда же бросьте сосиски. Обжарьте до раскрытия "розочек".

После этого выложите картофельное пюре с сосисками и луком на тарелку. Блюдо подавайте теплым. Кушанье прекрасно сочетается со свежей зеленью и салатом из огурцов и помидоров.

Пюре под соусом

Теперь рассмотрим еще один рецепт.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • две луковицы;
  • 500 мл бульона;
  • половина 1 ст. ложки горчицы;
  • 20 грамм муки;
  • 50 мл оливкового масла.

Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет - добавьте горчицу.

После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.

Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу

Картофельное пюре в вафлях

Рассмотрим еще более оригинальное кушанье. Для готовки понадобится:

  • одна упаковка вафель для торта;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 500 грамм сосисок.

Почистите картофель, порежьте на кубики, отварите. Немножечко подсолите, после разомните. Далее бросьте туда сливочное масло. После раскройте вафли, разложите на доску, создавая из них вафельные плиты. Их сверху помажьте горячим картофельным пюре. После, подождав пару минут, когда вафли станут мягкими, выложите предварительно очищенные сосиски. После чего скрутите вафли в трубочку. Полученное изделие порежьте на кусочки толщиной примерно три сантиметра.

Яйцо взбейте в отдельной емкости, немного подсолив. После каждый кусочек обмакните в яйцо. Обжарьте на растительном масле. Подавайте пюре с сосиской в вафле теплым. При желании можно изделия выложить на лист зелени.

  • 1 Картофель почистить, нарезать на крупные кусочки, промыть, залить холодной водой, вода должна слегка прикрывать картофель, варить на небольшом огне до готовности. В конце варки посолить. Затем воду слить, а картофель слегка подсушить.
  • 2 Горячий картофель растолочь толкушкой в пюре.
  • 3 Картофельное пюре посолить по вкусу, добавить черный перец и крахмал, тщательно перемешать, остудить.
  • 4 У меня были маленькие сосиски, если у вас крупные, то их можно разрезать на две половинки. Обрезать хвостики, удалить пленку.
  • 5 В одну тарелку насыпать муку, во вторую панировочные сухари и в третьей тарелки взбить яйца с молоком или сливками. Яйца можно слегка посолить и поперчить. У меня панировочные сухари из черного и белого хлеба и они уже имеют, соль, перец, паприку, прованские травы, сухой чеснок, они обалденно вкусные и ароматные.
  • 6 Картофельное пюре остыло, приступаем к формированию картофельных котлет с сосисками. Руки слегка смазать растительным маслом. Берем картофельное пюре, разминаем его в лепешку, сверху кладем сосиску. Аккуратно облепляем сосиски картофельным пюре, если пюре не хватает, то добавить еще. Формируем вот такие сосиски в картофельном пюре. Сначала облепим все сосиски картофельным пюре.
  • 7 Затем хорошенько обваливаем картофельные котлеты с сосисками в муке, затем тщательно обмакнуть в яйце и опять же очень тщательно обвалять в панировочных сухарях. Подготавливаем все заготовки, так как сосиски в картофельном пюре жарятся очень быстро.
  • 8 В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить его. Затем осторожно перекладываем заготовки в масло и на сильном огне быстро обжариваем, незабываем переворачивать.
  • 9 Готовые сосиски в картофельном пюре перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  • 10 Если у вас осталось картофельное пюре, то можно скатать шарики, обвалять их в муке, затем в яйце, обвалять в панировочных сухарях и также обжарить в масле. Подаем сосиски в картофельном пюре сразу же пока они горячие. Подаем с кетчупом, аджикой, сметаной, я подавала с аджикой и с морковью по-корейски. Было очень, очень вкусно.

Рекомендуем почитать

Наверх