Свинина под сырной шубой в духовке — рецепт с фото. Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами. Готовим мягкую, сочную свинину в шубе из разных продуктов Как сделать мясо под шубой в духовке

Баклажаны 10.12.2023
Баклажаны

У многих хозяек иногда заканчивается фантазия , и они не знают , что такого вкусного , но необычного приготовить своей семье , либо на какой —нибудь праздник . Чтобы это было не каждодневное блюдо , но в тот же момент , чтобы оно было не очень сложным и не занимало много времени . В этом мастер классе представлен рецепт под шубой .

Как приготовить мясо под шубой

На этот рецепт необходимо минимум продуктов . Времени на готовку вы потратите от силы 15 —20 минут , после чего уже это задача духовки . Такое блюдо подойдет как для простого домашнего вечера , так и для горячего блюда на праздничный стол . Мясо можно брать абсолютно любое , это ваши предпочтения , слои выкладывать тоже не принципиально в какой последовательности . Кто —то начинает с мяса , кто —то с лука . Мясо с картофелем получится очень сочным и вкусным . Что необходимо :

  • кусок , либо другого мяса, или ;
  • небольшая луковица ;
  • гроздь , либо 150 г шампиньонов ;
  • , либо несколько помидорок черри ;
  • растительное масло ;
  • , соль, черный молотый перец ;
  • 5 —6 средних картофелин ;
  • 120 г сыра твердых сортов ;
  • маленькая баночка сметаны , можно заменить .

Как приготовить :


Подавать горячим .
При желании можно добавить слой мелко нарезанной морковки, или всего, что вам захочется , а сверху посыпать свежей зеленью , к примеру , укропом .

Как приготовить мясо под шубой : видео

Ниже вашему вниманию представлены несколько видеозаписей , в которых вы можете пошагово увидеть , как еще можно приготовить мясо под шубой .

Вкусная сочная свиная отбивная, приготовленная в духовке под сырной корочкой - это блюдо, достойное праздничного стола. По сути, "шуба" - это картофельно-помидорно-сырная "крышка" на ароматной свиной отбивной, и подавать к столу мясо, приготовленное таким образом можно порционно.

Вся прелесть свинины под шубой - это простота приготовления, испортить тут ничего нельзя. Следуйте рецепту с фото, и вы порадуете своих домашних приятным нежным мясом с уже готовым гарниром.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 мнут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для свинины под шубой в духовке

  • свинина (маложирная) - 600 г
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • картофель - 4-5 шт.
  • помидор свежий крупный - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • сыр твердый (российский) - 200 г
  • майонез (любой) - 100 г
  • специи: молотый черный и красный перец
  • соль - по вкусу

Как вкусно запечь мясо под шубой в духовке

Мясо порезать пластинами толщиной в 1 см. Тщательно отбить с двух сторон, предварительно обернув кусочки пищевой пленкой

Выложить отбивные в неглубокую миску, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, оставить на полчаса.

Пока мясо "маринуется" в миске, готовим лук и картофель. Луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими полукольцами, убираем толстые "пяточки" луковицы

Картофель чистим, трем на крупной плоской терке, выкладываем в глубокую миску

Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к картофелю

Чтобы картофель не потемнел, добавляем майонез, соль, все перемешиваем.

В емкость для запекания выкладываем отбивные - первый слой

Лук ошпариваем кипятком, чтобы он приготовился быстро, отжимаем. Укладываем второй слой - это луковая "шубка", которая лежит свободно

На лук выкладываем картофель, разравниваем ложкой или ладонью, слегка прижимаем слои друг к другу

На картофельную "шубку" выкладываем полукольца помидора

Каждый опытный кулинар знает, что салат может являться не только легкой закуской, но и выступать в качестве основного блюда. К примеру, салат «Мясо под шубой» является очень сытным и вкусным. Он с легкостью может заменить полноценный ужин. Как же правильно приготовить это блюдо и какие варианты существуют? В этой статье мы и рассмотрим лучшие рецепты с фото салата « Мясо под шубой». Выбрав один из понравившихся, вы не только вкусно и сытно накормите своих родных и близких, но и пополните копилку своих кулинарных шедевров еще одним оригинальным блюдом.

Салат «Мясо под шубой» с курицей и черносливом

Для начала хочется предложить очень интересный и необычный вариант и черносливом. Он порадует своим невероятно нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рецепт салата «Мясо под шубой» начинает набирать в Интернете все большую популярность (наряду с уже привычной селедкой). Для его приготовления нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • мякоть свинины весом 300 грамм;
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • морковь (2 небольших корнеплода);
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 150 грамм чернослива без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез и соль, их количество берется, исходя из вкусовых предпочтений.

В качестве альтернативного варианта вместо свинины можно использовать куриную грудку. Многие считают такой салат «Мясо под шубой» более вкусным и нежным. Но пока мы не будет отступать от оригинального рецепта.

Как приготовить блюдо

В самом начале необходимо подготовить мясо. Для этого свинину хорошо промываем водой и ставим вариться на средний огонь в кастрюле с добавлением соли и любимых специй. В это же время можно подготовить яйца и морковь. Их также необходимо отварить до полной готовности.

Затем остывшие и очищенные морковь и яйца натираем на крупной терке. Белки и желтки складываем в разную посуду. Свинину режем тонкой соломкой. Соленые или маринованные огурчики измельчаем в произвольном порядке.

Чернослив замачиваем в кипятке на десять-пятнадцать минут. После хорошо промываем и удаляем всю лишнюю жидкость. Режем его небольшими кусочками, в произвольном порядке. Лук мелко режем и несколько раз ошпариваем кипятком.

Салат «Мясо под шубой» выкладывается слоями в следующем порядке:

  • порезанная соломкой свинина;
  • репчатый лук;
  • промазываем слой майонезом;
  • маринованные огурчики;
  • тертая морковь;
  • снова слой майонеза;
  • измельченный чернослив;
  • белки куриных яиц;
  • снова тонкий слой майонеза;
  • завершающим слоем будут желтки.

Последний слой необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата «Мясо под шубой» - блюдо готово!

Вариант приготовления со свеклой

Очень простым в своем исполнении является рецепт салата «Мясо под шубой» со свеклой. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, которые наверняка есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, этими продуктами являются:

  • небольшой кусок говядины или свинины весом около 300 грамм;
  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная по размеру свекла;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • майонез, берем по своему вкусу;
  • соль, сахар и прочие специи.

Для украшения салата можно взять свежую зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

На первом этапе необходимо подготовить мясо. Это наиболее долгий процесс. Его необходимо варить на медленном огне с добавлением специй и приправ в течение сорока минут или одного часа. Так мясо получится очень мягким и сочным.

В это же время можно подготовить овощи. Для этого корнеплоды хорошо промываем и ставим варить в кожуре до полной готовности.

Затем маринуем лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в отдельную посуду и добавляем к нему одну столовую ложку уксуса смешанную с чайной ложкой сахарного песка. Для того чтобы лук полностью промариновался, будет достаточно пятнадцати минут.

Остывшие овощи чистим от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке. Мясо, свинину или говядину, при необходимости освобождаем от пленки и костей. Нарезаем тонкой соломкой средней длины.

После того как все необходимые продукты полностью подготовлены, можно приступать к формированию слоев салата «Мясо под шубой». Класть их можно как в глубокий салатник, так и на плоское блюдо. Соблюдаем очередность:

  • картофель;
  • маринованный лук;
  • майонез;
  • мясо, порезанное соломкой;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • вареная свекла.

Последний слой сверху также необходимо полностью промазать тонким слоем майонеза. После этого ставим салат пропитаться в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.

«Мясо под шубой» – блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Выглядит оно невероятно аппетитно, красиво и просто тает во рту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.

Рецепт мяса под шубой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 250 г;
  • майонез.

Приготовление

Для приготовления мяса под сырной шубой свинину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Затем каждый ломтик отбиваем и посыпаем по вкусу специями. Овощи обрабатываем и нарезаем: лук – полукольцами, помидоры – кружочками, чеснок – пластинами, а картофель и сыр шинкуем на крупной терке. Теперь берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и на дно выкладываем мясо. Посыпаем его сверху луком и чесноком и распределяем ровным слоем тертый картофель. После этого выкладываем помидоры, промазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Отправляем мясо под шубой в разогретую заранее духовку и выпекаем 55 минут. В качестве гарнира подаем салат из свежих овощей.

Запеченное мясо под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • свинина – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • специи;
  • – 300 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми ломтиками и хорошенько отбиваем. В широкую миску насыпаем горкой муку, бросаем соль, молотый перец и перемешиваем. Берем сковороду, наливаем в нее маслице и разогреваем. Теперь обваливаем мясо в приготовленной ранее панировочной смеси и обжариваем с двух сторон до полуготовности. После этого выкладываем его в форму и отставляем в сторону. Не теряя времени, разогреваем духовку и натираем на крупной терке сыр. Майонез смешиваем с большей частью сыра, оставляя немного для посыпки. Помидоры промываем, вытираем и нарезаем кружочками. Когда все подготовлено, начинаем собирать блюдо: помидоры выкладываем на мясо, промазываем обильно майонезным соусом и присыпаем сверху сыром. Отправляем форму в раскаленную духовку и запекаем 20 минут, до появления красивой сырной корочки.

Как приготовить мясо под картофельной шубой на сковороде?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем и просушиваем на полотенце. Затем нарезаем его порционными небольшими кусочками и отбиваем кухонным молотком, завернув сначала в полиэтиленовый пакет. Отбитые ломтики подсаливаем по вкусу, перчим и оставляем на 15 минут пропитываться. Тем временем чистим луковицу, шинкуем ее маленькими кубиками, а свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Картофель чистим, ополаскиваем, натираем на самой крупной терке и отжимаем от выделившегося сока. Добавляем к нему куриное яйцо, измельченный лук, рубленую зелень и подсаливаем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем половину овощной массы сверху на отбивные, разравнивая при помощи вилки. Сковороду промазываем растительным маслицем, хорошо накаляем и выкладываем подготовленные мясные кусочки смазанной стороной вниз. Оставшуюся картофельную массу выкладываем сверху и точно также равномерно распределяем. Слегка прижимаем отбивные сверху и обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем их на другую сторону и подрумяниваем до готовности. Готовое мясо в картофельной шубе подаем к столу со свежими овощами.

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины , которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает…

Редакция «Со Вкусом» рискнула довести рецепт мяса по-французски до идеала, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой , в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовим ингредиенты, не смешивая их. Нарежьте мясо крупными ломтиками, посолите и поперчите его. Натрите картофель и сыр на крупной терке, лук нарежьте кольцами, а помидоры - полукольцами.
  2. 2 Смажьте противень маслом, выложите на него слоями мясо, лук, тертый картофель. Теперь смажьте помидоры майонезом и выложите их поверх картофеля. Отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  3. 3 Не выключайте духовку. Достаньте противень, выдавите поверх мяса с овощами чеснок и обильно посыпьте его сыром. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо . Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. Как вам наша «горячая сковорода» ? Поделитесь с нами впечатлениями, возможно, ваш вариант приготовления доведет рецепт до нового уровня.

Рекомендуем почитать

Наверх