Осваивая различные техники мейкапа, можно с легкостью разнообразить свои...
![Как раскрыть полный потенциал любого события](https://i2.wp.com/makeupkey.ru/wp-content/uploads/2017/12/02_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%BC.jpg)
Но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.
Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.
Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.
Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду.
Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.
В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин
Хорошо перемешать
Добавить сметану по рецепту
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать
Добавить разрыхлитель
Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут
Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой
Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла
Кистью распределяем его по поверхности
Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой
Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности
Приятного аппетита!
Секретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными.
Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуте приготовить их по этому рецепту!
Предварительно включаем духовку, установив температуру на 180 градусов
В глубокой чашке к творогу добавляем муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар и яйцо
Тщательно все вымешиваем руками
Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке
Почему мы выбираем рисовую муку? Она наиболее сухая из всех остальных. Ее главное преимущество перед другими — она фактически «не горит» при жарке. Сырники получаются красивыми и золотистыми!
Предварительно раскалить масло в сковороде
Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину
Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки
Выкладываем обжаренные сырники на противень
Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут
Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним
Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара
Сырники готовы!
Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом
Приятного аппетита!
Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.
После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!
Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!
Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут
Творог растереть вилкой или протереть через сито
Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца
Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.
Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель
Вымесить тесто в посуде
С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить
Добавить изюм в тесто, перемешать
Дать тесту постоять 10-15 минут
С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла
Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке
Выкладываем обратно на доску
Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты
Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону
Жарим еще 3-4 минуты
Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт сырников без масла - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Классический рецепт сырников на сковороде – это простой и вкусный вариант для сытного завтрака, который можно заготовить впрок. Сам же состав сырников легко видоизменяется, а потому из раза в раз вы можете готовить все новые и новые вариации привычного лакомства.
Базовой ароматической добавкой к творожной массе для сырников является ванилин. В этом рецепте можно использовать как порошок, так и жидкий экстракт, либо даже целые ванильные стручки.
Ингредиенты:
Приготовление
Подавайте с джемами, сладкими соусами, заварным кремом или сметаной.
Связующим ингредиентом, позволяющим сырной массе держаться вместе может стать не мука, а манная крупа. Учтите, что для таких сырников следует выделить немного больше времени, нежели для обычных, поскольку манке требуется время для впитывания влаги.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы намерены приготовить более низкокалорийную версию сырников, то рекомендуем остановиться на рецепте с низким содержанием жиров. Выбирайте обезжиренный творог и используйте сковороду с антипригиарным покрытием, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Добрый день. Во сколько вам приходится просыпаться утром, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак на всю семью? Уверен, что минимум минут на 40 раньше остальных. Ведь кому-то нужно кашу сварить, а кому- яичницу. Зачастую, о себе подумать и не успеваешь.
И это я не только домохозяек имею в виду, но и мужскую часть семейства. У меня разок жена в больницу на неделю попала, а я попал в детский утренний ад. Просто у нас трое детей и я, по наивности, пытался угодить всем и сразу. «Это не хочу, это не буду» и все в том же духе. Ну вы в курсе.
Промучившись пару дней, я усадил детей вместе и устроил им дознание, с целью выяснить, если такое блюдо, которое нравится всем и которое они готовы есть по утрам. И это оказались творожные сырники.
В нашей семье их как-то не готовили и детская любовь пошла из садика. Что ж, покопавшись в интернете, я узнал, что готовить их не сложно и я, пожалуй, справлюсь. Забегая вперед да, все получилось как нельзя лучше. И я думаю, что это один из лучших завтраков с точки зрения правильного питания.
С тех пор я немного улучшил свои кулинарные навыки и хочу предложить вам свой Топ-10 самых вкусных сырников по мнению нашей семьи.
Как видите, сырники можно приготовить по разному. Можно с бананом или сгущенкой- так нравится детишкам, можно диетические без муки- так нравится жене, а можно просто вкусные и без всяких заморочек- так больше всего нравится мне, как главному по сырникам.
Начнем с классического рецепта с мукой. Обычно я делаю так: проснулся, сполоснул лицо, пошел на кухню, быстро намешал ингредиенты и отправил в духовку. И пока творожники запекаются, можно успеть и умыться и детей поднять-одеть. А тут уж и сырники поспевают. Очень удобный утренний распорядок получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соединяем в одной глубокой миске творог, яйцо, сметану, соль и сахар. Тщательно перетираем вилкой до более-менее однородного состояния.
Если использовать не зерновой, а мягкий творог, то процесс пойдет гораздо быстрее.
2. Теперь берем просеянную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску с творогом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем и руками до того момента, пока оно не станет гладким.
Муку добавлять нужно в 3-4 захода, так как ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от жирности выбранного творога.
3. Из получившегося творожного теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы они не касались друг друга.
4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовность сырников проверяем протыкая их зубочисткой. Если зубочистка остается сухой- значит готово.
Приятного аппетита!
Использование в выпечке манки вместо обычной муки позволяет сделать ее более пышной, благодаря тому, что манная крупа имеет свойство набухать. Но вот времени на готовку потребуется больше, как раз из-за ожидания набухания.
Кто-то считает, что такие блюда более диетические, но это заблуждение. И манка и мука- это молотая пшеница, только разной степени крупности. Это тоже самое, что говорить, что цельное яблоко полезнее сока, выжатого из него. Хотя и в это многие верят.
Да, клетчатки при грубом помоле остается в продукте больше, но не на столько, чтобы свойства значительно изменились.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разминаем творог вилкой. Для этих целей можно воспользоваться и блендером, но тогда теряется структура творога. Мне так не нравится.
3. Затем добавляем яйца, взбитые в отдельной миске, сметану, манку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла, а остальные ингредиенты «сроднились» друг с другом.
4. После этого раскладываем творожную массу по формочкам (она довольно жидкая и сама форму держать не будет) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт, в котором сметана используется не для замешивания теста, а как заливка для уже готовых сырничков.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем в творог яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соль и соду и еще раз перемешиваем.
Это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, а не собраться кучкой в одном месте.
3. Быстро (буквально за 5 минут) замешиваем однородное тесто.
И выкладываем его на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выкладываем небольшими порциями с помощью столовой ложки. Должно получиться 8-9 штук.
4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только сырники зарумянятся сверху- можно доставать, они готовы.
5. А теперь главная изюминка рецепта: берем сметану и растворяем в ней сахар. Получается сметанная заливка, которой мы обмазываем сырники.
Удобнее всего это делать в пластиковом контейнере. Выложили 1 слой и покрыли сметаной, выложили второй и снова щедро намазали.
6. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы сырники настоялись и пропитались.
Через 5-10 минут вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!
Как я говорил ранее, мука и манка, суть-одно и тоже, поэтому их можно запросто соединять в одном рецепте. Тогда сырники получатся очень пышными и вкус останется привычным
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь нужно замочить изюм, чтобы он стал мягким. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем минут на 10. За это время как раз можно приготовить творожное тесто.
2. Берем глубокую миску и соединяем в ней творог, ванильный и обычный сахар, соль и соду.
3. Перебиваем смесь погружным блендером, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз до однородного состояния.
4. В получившуюся массу засыпаем муку и манку, перемешиваем ложкой, потом добавляем размякший изюм и перемешиваем еще раз.
5. Получившуюся творожную массу выкладываем в формочки для запекания, которые предварительно смазали сливочным маслом. Если форм под рукой нет, можно просто скатать шарики- консистенция позволяет.
Формы не нужно заполнять полностью, тесто в процессе запекания подымется.
6. Формочки кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые сырники подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Если, изучая предыдущие рецепты, вы подумали, что сырники готовят только со сметаной, то это совсем не так. Тесто можно замешивать и на молоке и на ряженки. Или, как показано в данном ролике, на кефире.
Детям особенно нравится, когда сырники делаются с начинкой. Например, с бананом. Получается интересно и очень вкусно.
Для выпекания обязательно нужны формочки, чтобы начинка не растекалась.
Процесс приготовления при этом ни сколько не усложняется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем предварительно размятый творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
И размешиваем до однородного состояния.
2. Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на донышки творожную массу, заполняя формы на 1/3.
3. Сверху кладем половину чайной ложки вареной сгущенки и накрываем колечком банана толщиной около 1 сантиметра.
4. И накрываем оставшимся тестом так, чтобы начинка закрылась полностью.
5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вкуснейшие сырники с банановой начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Ну а теперь рассмотрим несколько рецептов диетических сырников. Их основное отличие- полное отсутствие муки, манки и сахара. В общем, никаких быстроусваиваемых углеводов. Только сложные. Отличный вариант для низкокалорийной диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительная подготовка. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом и оставляем так же на 10 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.
2. Тем временем чистим яблоко от кожуры и семечек и нарезаем его очень мелкими кубиками. Соединяем с творогом и к ним же разбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. К этому времени чернослив уже пропариться, его мы обсушиваем бумажным полотенцем, мелко-мелко режем и отправляем в общую миску.
3. В последнюю очередь добавляем набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. Формируем из творожной массы сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Как только сырники зарумянятся, достаем их и наслаждаемся великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями
Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.
2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.
3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.
4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Время готовки зависит от особенностей духовки.
5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.
Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.
Приятного аппетита!
Еще один любопытный способ обойтись без муки- взять немного крахмала. А количество сахара уменьшить с помощью сахарозаменителя.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все указанные ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
2. И замешиваем в однородную массу.
3. Выкладываем ее в формочки для кексов, смазанные растительным маслом и ставим на противень.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готово, приятного аппетита!
Сегодня у детей (да и многих взрослых) встречается аллергия на куриные яйца. Это сильно ограничивает варианты выпечки, которую им можно давать. К счастью, творожных сырников это не касается. Их можно готовить и совсем без яиц.
Ну как, приглядели себе рецептик? Очень надеюсь что да. Потому что все они действительно очень простые и вкусные.
А если вам интересно, что еще можно приготовить с творогом, то предлагаю вам отличную подборку рецептов ватрушек.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.
Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.
Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.
Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.
В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.
В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.
Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.
Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.
В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.
Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.
Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.
Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.
Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.
Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.
Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.
На сковороде - вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.
Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.
Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот , вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.
Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.
1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.
2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).
Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.
3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.
5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.
6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.
7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.
8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.
9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!
1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)
2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.
4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.
5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.
6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.
7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.
8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.
1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.
2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.
3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.
4. Делим на 6 одинаковых частей.
5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.
6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.
7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.
8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.
Кушайте на здоровье.
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
3. Вбиваем яйцо.
4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить сырники на сковороде рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.
Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого - классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.
Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.
Важно! Чтобы сырные лепешки не утратили свою форму, не расползались по сковородке или не рассыпались, необходимо использовать не слишком сухой и не очень влажный творог.
А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».
Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.
Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.
Если заменить муку манкой, сырнички станут еще мягче, нежнее и воздушнее – за счет того, что она разбухает. Правда, придется потратить немного больше времени, ведь крупа дольше впитывает влагу. Зато завтрак или ужин получится отменно вкусным!
Обратите внимание: «Улучшенный» вариант традиционных сырников с манкой получится, если в основу добавить щепотку соли и пакет ванильки.
Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.
Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.
Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.
Пока сырники будут жариться, они увеличатся в размерах, так что за один раз не нужно класть их слишком много.
Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.
Внимание! Если в доме не нашлось специальной муки для оладий, можно к обычной, но высшего сорта, досыпать чуток пекарского порошка.
Способов приготовить вкуснейшие сырники столько, что впору составлять отдельную кулинарную книгу. И среди видов этого блюда не только сладкие десерты, но и соленые лакомства. Сначала несколько рецептов сладкоежкам.
Сметана, сгущенное молоко или варенье усилят наслаждение результатом. А мед вообще превратит вкус в божественный.
Этот рецепт оценят гурманы и любители восточных сладостей.
Полезно знать! Тесто для сырников можно заморозить впрок. Достаточно скатать «колбаску», разрезать ее на отдельные фрагменты, разместить их на посыпанной мукой плоскости и спрятать в морозилку.
Яство с изысканным вкусом нетрудно соорудить, и вряд ли найдется тот, кто откажется им насладиться.
Сырники - не только блаженство для сластен, но также и вкусная легкая закуска для тех, кто к сладкому равнодушен. Только в последнем случае они готовятся без сахара.
Сырники из творога на сковороде - вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.
Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.
Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.
Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.
1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.
2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).
Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.
3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.
5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.
6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.
7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.
8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.
9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!
1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)
2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.
4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.
5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.
6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.
7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.
8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.
1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.
2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.
3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.
4. Делим на 6 одинаковых частей.
5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.
6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.
7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.
8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.
Кушайте на здоровье.
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
3. Вбиваем яйцо.
4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Здравствуйте мои дорогие читатели!! А нравится ли вам творог?? Я вот например не очень люблю этот полезный продукт, но вот если кушать его не в чистом виде, а в каком либо изделии, то почему бы и нет!! Таким вкусным десертом могут стать сырники. Этот вариант блюда спасает меня, когда дочка дома, а не в садике и все каши надоели, а вот творожные шарики уходят влет!!
Мы уже с вами обсуждали основные секреты приготовления пышных сырников, готовя их на сковороде, в духовке и мультиварке. Сегодня же будем печь их только на сковороде с интересными дополнениями в ингредиентах.
Читаем в статье:
Конечно же, я не могла не написать рецепт классического приготовления творожников. Такой способ известен многим, он очень простой и я люблю подавать такие сырники со сметаной. А для разнообразия оказывается к продуктам можно добавлять свежий лук и укроп, я даже и не знала, но вот когда писала вам свою подборку нашла приготовление именно с таким ингредиентами, делюсь рецептиком с блога с вами, оцените интересную вариацию выпечки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
3. Муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.
4. Мокрыми руками сделайте колобки из подготовленной массы. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши заготовки.
5. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Приятного аппетита!!
Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Я люблю сладкие сырники с вареньем или сгущенкой. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.
Нам понадобится:
Для молочного соуса:
Способ приготовления:
1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки.
2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо.
3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники.
5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума.
6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
7. В подзагустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте.
8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня.
9. Кладем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем!!
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и творожное изделие получается более мягкое и сочное.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог надо хорошенько размять, добавить яйца и перемешать.
2. Насыпьте манку, но не всю, оставьте чуть чуть для обвалки изделий. Плюс сахар и соль, оставьте на несколько минут, чтобы манная крупа набухла.
3. При помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем в манной крупе или по желанию в муке, формируя оладушки.
4. В разогретом растительном масле обжариваем творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте горячими, а сверху можно полить вишневым вареньем без косточек.
Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.
Это интересно!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.
2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.
3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.
4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.
Если вы хотите разнообразить творожное блюдо, то приготовьте его с бананом, получается очень вкусное лакомство и вдвойне полезное, а также диетическое. Смотрите видео и готовьте с удовольствием!!
Думаю, прочитав мою подборку, сырники станут любимым вашим десертом, ведь все просто, вкусно и полезно. Вы со мной согласны?? Жду ваших ответов!! Пока, пока!!
0 Комментарии: 956
Публикации: 341
Регистрация: 07-04-2017
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Что такое сырник? сырники из творога с медом
Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога. классический рецепт сырников из творога
Ингредиенты:
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 - 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
Делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Теперь самое основное - жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Обжариваем с двух сторон
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Творожные сырники в духовке. сырники из духовки
Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Нам понадобится:
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
Сырники в духовке на фольге
Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства». сырники «Вкус детства»
Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами. сырники на дрожжах
Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Сырники в мультиварке. Сырники в мультиварке
Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом. сырники с шоколадным сиропом
Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт