Что может быть вкуснее ароматного горячего шоколада? Этот аппетитный напиток...
Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.
Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.
Для приготовления необходимо подготовить:
- 250 г филе;
- 2 – 2,5 л бульона;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- среднюю морковь;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- укроп, соль и перец.
Способ исполнения рецепта:
- Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
- На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
- На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
- Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
- В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
- Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.
С добавлением грибов
Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:
- 400 г говядины;
- вдвое меньшего количества плавленого сыра;
- моркови;
- луковицы;
- 200 г грибов;
- 2 клубней картофеля;
- 80 г сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- соли, специй и зелени.
Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
- Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
- Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
- Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
- В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
- Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
- Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
- Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.
Готовим с лапшой
Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:
- лапша – 70 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 л;
- соль и специи.
Этапы создания:
- Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
- В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
- Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
- Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
- Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
- Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.
Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?
Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:
- ½ кг фарша;
- помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- маленькая морковь;
- 5 крупных клубней картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень, соль и перец.
Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.
Готовим суп с плавленным сыром:
- Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
- Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
- Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
- На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
- В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
- Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
- За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.
В мультиварке
Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:
- 150 г фарша;
- 1 л воды;
- 180 г плавленого сыра;
- луковицы;
- морковки;
- 2 клубней картофеля;
- 15 мл подсолнечного масла;
- зелени, соли и перца.
Способ приготовления:
- Из фарша вылепливаются шарики.
- Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
- После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
- Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.
С куриными шариками
По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 50 г;
- фарш – 200 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- вермишель – горсть;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 крупное соцветие;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, зелень и специи.
Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
- В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
- Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
- В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
- После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
- Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
- Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.
Первое блюдо с рисом
Очень сливочное блюдо получается из:
- 350 г фарша;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 – 70 г риса;
- морковки;
- луковицы;
- соли, специй и зелени.
Этапы приготовления практически аналогичны:
- Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
- В кипящую воду закладывается промытый рис.
- Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
- В финале разводится сыр до полного растворения.
- Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.
С необычными рыбными фрикадельками
Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:
- 400 г рыбного филе;
- такое же количество плавленого сыра;
- яйцо;
- столовую ложку муки;
- кусочек сливочного масла;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- соль, специи и зелёный лук.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:
- Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
- Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
- В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
- После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.
Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.
Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.
Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Сырный суп
Ингредиенты
- Вода очищенная – 1,5 л;
- Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
- Фарш мясной –250г;
- Картофель –450-500г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Морковь – 40 гр;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Масло сливочное – 30г;
- Смесь перцев, соль – по вкусу;
- Куркума – 1/3ч.л;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Зелень петрушки.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.
Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.
Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.
Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.
Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.
Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.
Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.
Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.
После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.
Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.
Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.
Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.
Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.
Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.
Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.
Когда традиционные борщи и рассольники уже надоели, а сезон свежих овощей еще далеко, я готовлю сырный суп с плавленным сыром, который очень нравится всем моим домашним. Для сытности добавляю фрикадельки, но можно еще грибы, или курицу, но это будет уже другой суп.
Сырный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Бывает, что совсем нет времени на готовку. Вот-вот должен вернуться муж с работы/дети из школы, а дома… Не отчаивайтесь! Забегите в ближайший супермаркет и запаситесь плавленым сыром и фаршем. А что с ними делать дальше, мы расскажем. Будем готовить сырный суп с фрикадельками. Такое аппетитное и такое простое блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Вообще сыр – очень универсальный продукт. Огромный выбор видов и сортов сыра удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов. В какое бы блюдо вы ни положили сыра, оно приобретает свою неповторимую нежность и пикантность. Сырный суп с фрикадельками как раз пример такого нежного вкуса, который обволакивает собой все остальные ингредиенты.
Рецепт плавленого сыра основан на твердых сортах сыра с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Именно такие ингредиенты делают плавленый сыр нежным и приятным. Для расплавления используют специальные соли-плавители.
Кроме приятного вкуса, плавленый сыр отличается и своими полезными характеристиками. Являясь источником фосфора и кальция, этот продукт помогает сохранить и укрепить здоровье ногтей, волос и зубов. Полезные витамины и аминокислоты укрепляют организм, добавляют энергии и сил.
Теперь перейдем непосредственно к готовке.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Осваивая рецепт, купите следующие продукты:
- · Фарш мясной (желательно свинина + говядина) – 350 г.
- · Картофель – 4 шт.
- · Сырки плавленые – 3-4 шт.
- · Морковь – 1 шт.
- · Лук репчатый – 1 шт.
- · Масло растительное для пассеровки.
- · Соль по вкусу.
- · Лавровый лист – 2-3 шт.
- · Зелень для подачи.
Готовка недолгая, но, чтобы еще ускорить этот процесс, подготовим все необходимые принадлежности:
- · Кастрюлю на 2-3 литра.
- · Сковороду для пассеровки.
- · Нож для чистки овощей.
- · Нож для резки.
- · Разделочную доску.
рецепт: Пошаговая инструкция
- 1. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки: в мясной фарш добавляем соли и перца, формируем небольшие шарики – это будущие фрикадельки.
- 2. Чистим, мелко шинкуем лук, так же чистим морковь и измельчаем на терке. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем к овощам еще сырые фрикадельки и немного обжариваем.
- 3. Пока пассеруются овощи и фрикадельки, чистим картофель и режем небольшими кубиками.
- 4. В кипящую воду кладем картофель и плавленые сырки, почти сразу добавляем и овощи с мясом.
- 5. Рецепт рекомендует аккуратно перемешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Ждем пока сварится картофель и фрикадельки. Это займет минут 15.
- 6. Добавляем соль, лавровый лист.
Пока вы встречаете своих домочадцев, суп немного настоится и станет еще ароматнее и вкуснее.
- · Суп с плавленым сыром получится более сливочным, если вы используете большее количество сырков.
- · Фрикадельки можно приготовить заранее и отправить их в морозилку, таким образом время приготовления уменьшится.
- · В качестве вариаций рецепт не пострадает, если использовать рис или вермишель, а также можно взять грибные сырки для супа. У вас получится нежный сливочно-грибной суп.
- · Еще несколько ингредиентов для дальнейшего кулинарного творчества: используйте тыкву или другой вид мяса для фарша (индейка, курица).
Как видите, творчество продолжается и ограничивается только вашей фантазией. Запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу как очень простой и быстрый. Вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты, получая в итоге совершенно новый вкус. А пока накрывайте на стол и скорее разливайте по тарелкам свежий и ароматный сырный супчик.