Закуска из сельди с горошком и красным луком. Салат с селедкой Сельдь с зеленым горошком и луком

Подливки и соусы 31.12.2023
Подливки и соусы


филе сельди
банка консервированного зеленого горошка
2 красных луковицы (или серебристый лук)
щепотка сахара
1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
щепотка свежего укропа или петрушки
1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового

1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

2. Выложить его в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать

3. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар

4 Добавить уксус, перемешать. Лук готов

5. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свеже засоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)

6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать

7. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа, Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Сложить в баночку, закрыть крышкой.

8. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата « », но есть еще много других, не менее вкусных и простых, рецептов закусок и салатов с использованием селедки.

Предлагаю рецепт салата из селедки с горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Попробуйте!

Подготовим продукты по списку. Картофель заранее отвариваем в «мундире». Зеленый горошек откидываем на дуршлаг.

Сельдь очищаем от кожи, удаляем кости. Разделываем на филе, затем филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук (для этого салата желательно брать сладкий сорт) нарезаем полукольцами.

Если у вас обыкновенный репчатый лук, то его нужно предварительно обдать кипятком. Затем залить маринадом и оставить на 15 минут.

Для маринада: в кипяток добавляем сахар, размешиваем до растворения, затем вливаем яблочный (или столовый) уксус.

Отваренный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем брусочками. Измельчаем зелень.

В салатник выкладываем сельдь, картофель, лук, зелень, зеленый горошек. Если нужно, всыпаем соль. Заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, аккуратно перемешиваем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Селедка под шубой - это всем известный, но далеко не единственный вкусный салат с сельдью. Предлагаем вам попробовать приготовить чудесный сытный салат с консервированным горошком и сельдью!

Ингредиенты:

- картофель – 1-2 шт.;
- сельдь копченая или слабосоленая – 1 небольшая;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- 1 большой свежий огурец;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу и желанию.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Сначала нужно отварить в мундире картофель для салата с зеленым горошком и сельдью. Готовый картофель очищаем от кожуры, остужаем и нарезаем небольшими кубиками, примерно как для .




2. Нарезанную картошку отправляем в глубокий салатник, в котором нам удобно будет перемешивать ингредиенты блюда.




3. Теперь приступаем к самому неприятному этапу нашего рецепта салата с горошком – разделке селедки на филе. Естественно, можно использовать и уже готовое филе, но при его производстве применяют химические вещества, которые растворяют кости, поэтому безвредность такого продукта лично у меня вызывает сомнение. Вряд ли кто-то будет сидеть и терпеливо с любовью выбирать мелкие косточки из селедки, чтобы выпустить большую партию филе. Поэтому «засучиваем рукава» - и в бой! Сначала отделяем от тушки голову и хвост, вынимаем внутренности и выбрасываем. Удаляем плавники и жабры, снимаем кожу (делать это необходимо от головы к хвосту). Затем аккуратно отделаем 2 половинки филе от хребта, чтобы как можно больше крупных костей осталось на хребте. Ну вот, осталось только избавиться от мелких косточек и нарезать селедку.




4. Отправляем нарезанную рыбу к картофелю в салатник.






5. Следующим этапом нашего рецепта салата с зеленым горошком и селедкой нарезаем половину репчатой луковицы. По желанию ее можно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, предварительно ошпарив кипятком. Но, в принципе, это не обязательно.




6. Кладем лук к остальным ингредиентам.




7. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем.






8. Измельченные яйца выкладываем в салатник.




9. Тщательно промываем и режем большой огурец (можно взять 2 маленьких).




10. Также отправляем огурец в миску.




11. После этого добавляем в салат с сельдью несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка.






12. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Снимаем пробу и по необходимости добавляем немного соли.




13. Вот, собственно, и все, салат с зеленым горошком и сельдью готов! Можно подавать к столу на общем блюде или разложить его порционно.
Также предлагаем вам приготовить

Рекомендуем почитать

Наверх