Здравствуйте, дорогие друзья! Смородина – одна из самых востребованных и...
Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.
Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.
Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления
Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.
Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.
Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.
Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.
Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
Тонкие ломтики белого хлеба;
200 г ветчины;
3-4 штуки редиса;
Одно яйцо;
По две ложки сметаны и кетчупа;
50 г сыра твердого;
Два помидора;
Листья свежей зелени;
Молотая паприка, соль.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.
6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.
7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.
8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
150 г ветчины варено-копченой;
Небольшая луковица
Белый не сладкий батон;
Свежая петрушка;
150 г сыра;
2 ст. л. сметаны;
Специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.
Приготовление:
1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.
4. Ветчину режем мелкими кубиками.
5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.
7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.
8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.
Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
4 ломтика белого батона или хлеба;
4 кружочка или ломтика ветчины;
4 кружочка помидора;
Соль, перец.
Приготовление:
1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
6. Доводим до готовности в течение минуты.
7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком
Ингредиенты:
Серый или белый батон;
Крупный мясистый томат;
Перья зеленого лука;
Болгарский перец;
60 г ветчины;
60 г сыра;
Сливочное масло.
Приготовление:
1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром
Ингредиенты:
Не сладкая булка;
Плавленый сыр ломтиками;
Ветчина;
Свежий огурец;
Салат латук;
Майонез.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.
2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.
3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.
4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.
5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.
Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами
Ингредиенты:
Два вида твердого сыра по 50 грамм;
Один зубчик чеснока;
Белый багет;
Ветчина;
Несколько ложек майонеза легкого;
Соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.
Приготовление:
1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
3. Также на терке натираем и ветчину.
4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.
Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре
Ингредиенты:
Хлеб тостами;
Ветчина;
Помидоры;
Майонез;
Приготовление:
1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
5. Отдельно взбиваем с солью яйца.
6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
100 г ветчины;
Две моркови;
Два плавленых сыра;
Луковица;
Растительное масло, соль;
Кетчуп или соус по вкусу.
Приготовление:
1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.
2. Лук очищаем и измельчаем.
3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.
5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.
6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.
7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.
Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами
Ингредиенты:
350 г ветчины;
200 г пастообразного сыра;
Семена кунжута;
Черные маслины без косточек;
Листья петрушки.
Приготовление:
1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.
2. Посыпаем сыр кунжутом.
3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.
4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.
5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.
Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром - это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!
Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а сверху - сыр, и так запекаю. Сегодня решила попробовать другой вариант, с добавлением яйца. Получилось очень интересно, питательно и нежно.
Использовать в начинку майонез или нет - дело ваше.
Приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной и сыром не требуют смазывания хлеба, так как яйцо частично пропитывает хлеб и делает его сочным.
В конце запекания я включила на несколько минут гриль, так как люблю, чтобы сыр был с корочкой. Можно оставить до легкого запекания, чтобы сыр только расплавился.
Приготовить продукты.
Ветчину и половину сыра нарезать кубиком или полосками.
Сложить в миску, добавить майонез и яйцо.
Перемешать.
Разложить начинку на хлеб. Сверху посыпать натертым сыром. Сложить бутерброды в форму.
Готовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.
Приятного аппетита.
Еще один вариант быстрого перекуса.
Случилость тут мне малость приболеть:(. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито - горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Итак, поехали:
Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте. Масло по-любому растает и впитается в хлеб:
Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу -- колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:
По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.
Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:
Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у неё есть несомненный плюс -- не надо потом мыть противень;). По крайней мере, меньше пачкается.
Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.
Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение -- составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.
Услышали таймер или решили, что просто пора вынимать бутеры, делаем это:
При желании можно сверху положить помидорку, кто это не сделал раньше, смотрим верхнее фото. Можно добавить зелень и прочие украшательства, поле для экспериментов очень широкое.
Итого: приготовление заняло примерно 15 минут, из которых подготовка гораздо меньше половины. Если кто-то скажет, что за это время можно было съесть кучу обычных бутербродов, значит горячие он просто никогда не пробовал;).
Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола. Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.
Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины. Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.
Классическими считаются но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.
Сэндвич с ветчиной и овощами
Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.
Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
- хлеб — 2 кусочка;
- ветчина — 200 грамм;
- редис — 3 шт.;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 50 грамм;
- помидор — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
- Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
- Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
- На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
- Сверху кладется второй ломтик хлеба.
Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.
Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром пользуются большой популярностью по всему миру. Они очень просты в приготовлении, невероятно вкусны и хорошо утоляют чувство голода.
В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:
- ветчина — 150 грамм;
- салатный лук;
- нарезной батон;
- твердый сыр — 150 грамм;
- сметана — 2 ст. л.;
- свежая зелень;
- молотый черный перец;
- сушеный или свежий базилик;
- свежий красный перец.
Приготовление происходит в следующей последовательности:
- Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
- Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
- Ветчина нарезается тонкими пластинами.
- Измельчается свежая зелень.
- Кусочки батона смазываются сметаной.
- Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
- Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.
Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.
Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом — это еще одна разновидность сэндвичей, приготовить которую довольно просто. Для этого потребуется:
- батон — 4 ломтика;
- ветчина — 4 слайса;
- яйцо — 4 шт.;
- помидор — 4 кружочка;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
- По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
- Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
- Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
- На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.
Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.
Панини с ветчиной и моцареллой
Бутерброды с ветчиной, приготовленные в итальянском стиле, никого не оставят равнодушным. Для их приготовления потребуется:
- чиабатта — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- ветчина — 60 грамм;
- моцарелла — 60 грамм;
- свежий базилик;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
- Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
- Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
- Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.
Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.
Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром
Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.
Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:
- ломтики любого хлеба — 2 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- ветчина — 60 грамм;
- соленый огурец — 1 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Салат промывается под проточной водой.
- Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
- Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
- На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
- Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.
Пряный сэндвич с ветчиной в духовке
Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.
Для приготовления будут нужны такие продукты:
- твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
- чеснок — 1 зубчик;
- багет — 1 шт.;
- ветчина — 100 грамм;
- нежирный майонез — 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.
Приготовление осуществляется в следующей последовательности:
- Твердый сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина нарезается маленькими кубиками.
- Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
- Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
- Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.
Можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.
Сэндвич с ветчиной и ананасом
Бутерброды с ветчиной и ананасами — это великолепное сочетание экзотических вкусов, комбинация которых на первый взгляд выглядит не совсем удачной.
Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:
- ломтики батона — 4 штуки;
- ветчина — 120 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- консервированные ананасы — восемь колец;
- майонез — 3 ст. л.;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
- Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
- Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
- Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.
При подаче на стол ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.
Сэндвич с ветчиной в кляре
Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- несколько ломтиков батона;
- ветчина;
- твердый сыр;
- помидор;
- майонез;
- чеснок;
- свежая зелень;
- пара яиц;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
- Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
- Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
- Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
- В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
- Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.
Заключение
В этой статье были рассмотрены наиболее распространенные рецепты сэндвичей с ветчиной, приготовление которых не отнимет много времени. Вы также можете экспериментировать с ними, внося в рецептуру свои изменения. Например, чтобы бутерброды были более сытными, вместе с ветчиной можно использовать отваренную куриную грудку, обжаренный бекон, запеченную свинину или говядину.
Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов. Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов. Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.